Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

подстригательное

В пятницу сходила в парикмахерскую.
Решила, так сказать, обновиться. Да и вообще, на работе все подстриглись, одна я все так же с хвостиком либо дудулечкой.

Мда.

Ничего не предвещало беды.
Так как я сама толком не знала, чего же я все таки хочу, я объяснила, что мне нужна длина до плеч (в том месте, где заканчивается шея), челка, и чтобы не слишком заморачиваться с укладкой. Обычно меня хорошо стригут, как-то угадывая и с длиной, и формой, и не надо натужно объяснять, какая конкретно стрижка мне нужна (тем более, что я в них не разбираюсь).

Ну так вот. Отросшие, 2 года назад сгоревшие волосенки мне отстригли, и оставили вполне себе густую и пышную шевелюру. С челочкой.

Пока это было мокрым, все было ничего. Но вот когда стали сушить и укладывать, я внутренне содрогнулась и приложила массу усилий, чтобы не зажмуриться и не заорать.

Потому что из зеркала на меня смотрела тётка даже не "я у мамы дурочка" а "я у мамы клиническая идиотка и только что приехала из очень, очень, очень-преочень глухой деревни". В целом оно было похоже на то, что было у Умы Турман в ПалпФикшине, но только русое, очень объемно-пушистое, более короткое, и челкой, пытающейся встать коком.

Моск мой оценил размеры бедствия, и частично отключился.

Дома я помыла голову. Не помогло.
Попыталась уложить. Тоже не помогло.
Родители сказали, что необычно, но вполне мило.
Муж цинично сказал, что ведь говорил мне, чтобы я не стриглась.
Сына поржал и выразил одобрение.
Друзья взглянули недоуменно, после чего я, сгорая от стыда, завязало все добро в хвостик.

Вчера сходила перестриглась.

Ну что ш.

Сделали мне то же самое, что было у меня 6 лет назад (ну.. нормально, кароч). Только очень сильно отфилировали. Я-то привыкла, что у меня на голове после стрижки очень много густых и красивых волос. А теперь ощущение, будто все мои волосы частично съела моль, ну а частично само отвалилось под действием кислотных дождей и туманов. Но это все равно лучше, чем первоначальный колхозный вариант.

Так что я опять дала себе честное-благородное слово отрастить косу до попы и больше ничего и никогда не стричь.
Tags: красота, пичаль, страсти-мордасти
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments