Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

хорошо говорить по-русски

по городу развешаны информационные плакаты "Хорошо говорить по-русски".

Украшенные синими гжельскими узорами, плакаты предлагают трудовым мигрантам посещать специальные курсы, на которых их (мигрантов) научат говорить по-русски хорошо.

А мне вот интересно: те мигранты, которые пока еще плохо говорят по-русски, но очень хотят научиться, умеют читать по-русски, чтобы узнать, куда идти и что делать?

Серега сказал, что, возможно эти плакаты для уже умеющих читать. Типа они прочитают, и передадут информацию еще необученным соотечественникам. Мысль, конечно, интересная, но верится с трудом. Хотя... В нашей Самой Лучшей Стране на свете возможно всё :)
Tags: городское, интересно
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments