Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

хитрывые они, однако

ух, блин, как они с пуссирайот завернули.
Официально проигнорировав пуссирайтовскую точку зрения на партию, путина и рпц, лихо завернули "хулиганку" и "разжигание".

типа в ххс песни ругательной не было, ведь женщины успели только зайти, снять пальто, надеть балаклавы, достать гитары и начать танцевальные движения, после чего их вывели. Танцевальные движения и балаклавы видели несколько старушек-свечниц, чьи религиозные чувства было невероятно оскорблены. И вообще, ВСЕ православные были оскорблены. И оскорбление было так велико, что это уголовка. По два года колонии-поселения получите.

Нагло, конечно. И все всё понимают. Но тем не менее.

Мне политические воззрения женщин их группы пуссирайот близки. Путин плохой, рпц еще хуже, суды продажны, и вообще кругом беда. Всё так. Но мне не близок способ выражения этих воззрений.

Да, я старорежимная, зашоренная, тупая ханжа. Я считаю, что церкви (как места, куда простые люди ходят молиться в надежде на высшую помощь, или на успокоение, или с благодарностью) нельзя проводить политические акции. Ну не то это место. Не то.

Я думаю, что у многих людей были не религиозные чувства оскорблены, а было ощущение грубого нарушения правил поведения. А после того, как осветили предыдущие акции ПР и Войны, это ощущение усилилось. И людям захотелось, чтобы женщины были наказаны за свое неподобающее поведение. Как есть желание наказать ребенка, который упорно игнорирует замечания взрослых и продолжает нарушать какое-то правило, например, кричит в общественном месте: "Писька! Какашка! Жопа!". Вроде бы, ну что такого в этих словах? Все их знают, все их используют, а инода и что похуже. Но тем не менее, от ребенка добиваются, чтобы он прекратил так себя вести и объясняют, почему. Иногда даже методом шлепанья по попе или по губам. Интересно, если бы ребенок оскорбился и сказал: "Я так вижу мир!" окружающие умилились бы?

Ну вот их наказали. Да, неправомерно и жестоко. Но как их еще можно было остановить? Не, возможно, они милые и добрые, и никому не хотели зла, а протсо хотели, чтобы их услышали... Но Брейвик тоже хотел, чтобы его услышали. И нашел оригинальный способ сделать это. Я вот не хочу, чтобы женщины из ПР придумали что-нибудь такое, чтобы выразить свое недовольство общественно-политическим строем. А главное, все ведь и так всё знают...
Tags: дом быта, многодумаль, пилитическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments