Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

палучаицца!

Начала учить ребенка читать.
Сама учить не умею, умную книгу читать не хочу - это ж придется самой сначала понять, как учить, а потом заставлять мелкого хулигана учиться так, как надо.

Поэтому пользуюсь дедовским способом: пишу короткие слова, разбиваю на как-бе слоги, и, зверски вращая глазами и щелкая жвалами, заставляю ребенка читать.

Поразительно, но с каждым днем это дается ему все легче и легче. Я не понимаю, как это так - буквально день ото дня. Может, конечно, все слова простые попадаются, но он справляется!

Тьху-тьху-тьху, штоп не сглазить!

надеюсь, постепенно от слов мы перейдем к словосочетаниям, потом - к предложениям, а потом и к полноценным книжкам ("Жи-ли бы-ли дед и ба-ба. И бы-ла у них ку-роч-ка Ря-ба....")
Tags: дети, куриное, семейное
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments