Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:
но коллеги по работе рассказывали, что видели в телевизоре репортаж о праздновании НГ на Дворцовой площади.

Под новогодним дождем зажигали, в основном, прекрасные улыбчивые люди из теплого Таджикистана, Узбекистана и прочих станов.
"С Новым годом!" - кричали они и очень радовались.

И я вот подумала: а смысл сидеть и злопыхтеть мол, понаехали тут? Ну, понаехали. Ну, тут. А теперь еще больше понаедет благодаря Владимиру нашему свет-Владимировичу. И в ближайшие годы станут все "понаехавшие" петербуржцами. А через пару поколений никто уже и не вспомнит, кто и откуда.. Так и будет считаться, что всегда в Петербурге жили вот такие смугленькие, черноволосые, черноглазые, улыбчивые.. Ну и что, что азиатской внешности.

Это всё будут петербуржцы. Жители прекрасного города на Неве :)

Так может, стоит смириться? Перестать цепляться за это "Да ведь мы жеж! Петербужцы, бля! Коренные, ёбт!" и возрадоваться, наблюдая, как обновляется население чахлого болотного городишки с зассанными парадными и собачьми какашками вдоль рек и каналов? Всё равно ВСЕ они никогда не уедут. А мы, как бе коренные, их не перерожаем :)

...да и вообще, чего гордиться этим непонятным "петербуржеством"? Изначально здесь жили и знать, и их обслуга (из деревень). Потом революция - и новый приток из деревни. Потом война - и снова приезжали, хотя это было оооочень непросто сделать. Потом... студенты со всех республик. Тут же женились/выходили замуж. И далеко не все приезжие пытались "подстроиться" под город. Чаще.. жили так, как привыкли. И детей так же воспитывали... Ну и о какой такой культурности можно говорить? Выйдите на улицу, внимательно присмотритесь: кругом грязь, окурки, бутылки, надписи матерные на домах... Культура просто зашкаливает!

Так что улыбаемся, дорогие коренные, и машем! Приветсвуем свою смену!
Tags: городское, дом быта, пабалтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments