Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Несколько лет назад Крестовский остров у нас в Питере облюбовали для постойки илитного жилья Верховным и Верховным Арбитражным судьям, а так же членам их семей. Под это дело жителей Крестовского быстренько переселили в Колпино и прочие прекрасные питерские пригороды и новые районы, а особо упряммы предложили выкупить их жилье по оценочной стоимости, которая, что естественно. оказалась гораааааааздо ниже рыночной.
Жители домов на Крестовском выступали-выступали, бастовали-бастовали, судились-судились. но как это обычно и бывает ничего не добились. Илитное жилье для судей было построено.

Но, как оказывается, жилье без инфраструктуры, даже если оно на Крестовском острове, не очень-то удобно (особенно судьям). У них же нервная работа, плохой режим и все такое... Карочи, судьям и членам их семей нужна больничка. А на Крестовском как раз есть больничка. Хорошая такая больничка №31, в которой располагается детский онкогематологический центр.

Центр очень хороший. Самый лучший в Северо-Западном регионе. Им гордятся. Но вот беда. Судьям-то тоже нужно где-то лечиться... Поэтому центр то-ли целиком и полностью вместе с оборудованием, персоналом и пациентами перевезут на Авангардную и центр будет работать на базе ДГБ №1, либо.. раздербанят на несколько детских городских больниц. Последний вариант очень плох.

Врачи и родители детей в шоке. Написали даже письмо Великому и Ужасному. Не знаю, дойдет-ли, отреагирует-ли (таки ж решение о создании больницы для судей именно в здании 31 больницы подписано управляющим делами президента Владимиром Кожиным). Пока неизвестно, окончательно-ли принято решение о расформировании Центра и больницы, либо же еще будут прения. Но все это не так уж важно....

Отвратительно, что ради не слишком большого количества людей, которые судьи и их семьи, нужно сеять панику и страх среди родителей онкологически больных детей. Почему СНАЧАЛА не создали новый центр, а потом спокойно перевезли в него старый, а уж потом в освободившемся здании сделали больницу для судей? Почему все сделали наоборот, и теперь смертельно больные дети и их родители должны находиться в подвешенном состоянии и не знать, куда бежать, что делать, к кому обратиться, как бороться за свои права?

Я хуею, у меня просто нет слов... и самое ужасное, что простым людям с этим НИЧЕГО не сделать. марши, баррикады, голодовки, ритуальные самоубийства - это все не работает. Суды, жалобы и прочее - тоже.
"И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта", блядь!
Tags: городское, дом быта, злое
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments