Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

моральная трамба

К Владимиру Семеновичу Высоцкому я, к стыду своему, отношусь совершенно спокойно. У нас в доме было 4 пластинки с его песнями, которые я с удовольствием слушала лет в 5-7. Но в более старшем возрасте так и не увлеклась его творчеством, и "переслушивать" то, что слушала в детстве не хотела. Не мое, видимо.

Зато, когда я была уже большая, но все равно очень наивная и глупая, я общалась с мужчиной, который был на 10 лет старше меня и творчество Владимира Семеновича очень уважал. Он рассказывал мне, как нравились ему в детстве песни Высоцкого, и как они прошли через его жизнь. Еще припоминал последний концерт (????) и что буквально через неделю после него Владимир Семенович умер.

На меня все это особого впечатления не произвело. Ну.. собственно... когда Высоцкий умер, меня еще на свете не было.

Об этом я и сказала.

....мужчина посмотрел на меня с сожалением. И как-то так странно произнес: "Вот видишь... ты еще даже не родилась...."

А надо сказать, что в того мужчину я была истерически влюблена, и любое его недовольство мной воспринимала очень болезненно (даже какое-то глупое и необоснованное).

И вот с тех пор любое упоминание о Владимире Семеновиче вызывает у меня легкое раздражение, недоумение, и нежелание что-либо слушать :)
Tags: молодость, пабалтать
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Хорошо-то как! Хорошо!

    Где-то за неделю до единодушного принятия поправок в Конституцию в телевизоре наконец-то перестали рассказывать, как везде плохо, и внезапно начали…

  • Довела

    подлая баба. Я вчера невнимательно слушала вечерние новости в телевизоре, и, может, что-то не так поняла, поэтому заранее соряныч за дезинформацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments