Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

а вот про камеры на дорогах

Как я понимаю, камеры эти повесили для выявления нарушителей скоростного режима и высылания им квитанций со штрафами. Наверное, предоплагалось, что нежелание платить денежки как-то повлияет на любителей скорости.

В прошлом году (в прошлом же, да?) камеры с пафосом развесили по городам и весям и начали пачками высылась квитанции.

Автомобилисты возмутились такой гадостью, и начали открывать друг другу места, в которых притаились коварные камеры. При этом стали частыми ситуации, когда летящий во весь опор автомобилист в последний момент замечал камеру, резко снижал скорость, чем создавал аварийную ситуацию на дороге. Водители, чуть не пострадавшие от подобных фокусов на дорогах, рассердились. И их можно понять.

Стон рассерженных водителей достиг законодательных ушей. И появилась индея повесить предупредительные значки в местах нахождения камер, а так же на дорогах нарисовать специальную разметку. Типа не гоните, дорогие гонщики, впереди камера, она вас заснимет и вам придет денежная квитанция.

И вот я думаю: а нахрена тогда камеры? Перед ними гонщик притормозит, но проехав "опасную зону" снова разгонится.... И будет запросто гонять в тех местах, где камер нет. Совершенно спокойно.

Опять какая-то фигня получается. Непонятная.
Tags: дом быта, пабалтать, шайтан-коробка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments