Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

в очередной раз перечитываем с Данькой "Незнайку"

В самом начале есть главы про то, как Незнайка хотел быть музыкантом, художником, поэтом.

Если с неумением играть на трубе и нежеланием учиться все понятно (друзья-товарищи и соседи не смогли вынести "альтернативной" музыки), то в главах про рисование и рифмоплетство мне Незнайку просто жаль.

Глава про то, как Незнайка хотел быть художником.
Ночью, пока все спали, Незнайка нарисовал шаржи на всех своих друзей. Видимо, шаржи были неплохие, потому что незнайкины друзья ржали, аки кони, разглядывая их, и хвалили Незнайку, мол, приколькно нарисовано! Но когда эти друзья находили свой "смешной портрет", они страшно обижались, грозили Незнайке всвозможными карами, и требовали немедленно уничтожить это ужасное непотребство. Ведь это ж явное отсутствие таланта к рисованию!

Глава про то, как Незнайка был поэтом.
В этой главе Незнайка сочинял про друзей небольшие и, на мой взгляд, необидные стишки. Типа: "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный" и "Знайка шел гулять на речку, перепрыгнул через овечку". Герои этих стишков немедленно заголосили о том, что сии вирши просто отвратительные, и Незнайке нужно немедленно завязывать с поэзией. При этом Незнайка предложил почитать стихи про других коротышек, на что неслышавшие про себя стихи коротышки завопили: "нет! НЕТ!", а слышавшие про себя завопили: "да! ДА! Про нас он прочитал, пусть и про вас почитает!".
В общем, запретили Незнайке писать стихи.

А я вот думаю, что, возможно, у Незнайки был некий талант подмечать в людях забавное и изображать это. Может, это не совсем добрый талант, но тем не менее.

А друзья Незнайки - толпа закомплексованных злобных карлов. Над другими поржать рады, а над собой - нет. Сразу обидки, угрозы и прочее мракобесие. Тоже мне, друзья называется.
К концу книги вообще веселые дела: сначала все коротышки поддерживали незнайкин обман, типа это он самый умный и храбрый (хотя он не угрожал им членовредительством и лишением жизни через медленное расчленение пилочкой для ногтей). а потом, когда обман открылся, стали его травить и всячески осуждать.
Хотя, конечно, Незнайка не образец добродетели.

Карочи, все в этой книге так или иначе уроды, кроме девочек :)
Tags: пабалтать, фильмы-книги
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments