Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

положили кукусика на обследование

плановое, в ДГБ №1.

еще 2 года назад там на урологии были отдельные платные палаты. Да и как-то мне казалось, что если мама ложиться на обследование со своими 5-7-летним ребенком, ей предоставляется отдельная кровать в общей палате (после того, как 2 раза полежала с младенцем Данилой Сергеичем в общей палате - зареклась и всегда брала отдельную платную палату).

За прошедшие 2 года на отделении сделали чудесный ремонт. В палатах, коридоре и даже туалетах светло и чисто. Занавески нормальные на окнах и вроде как даже стеклопакеты установлены. Платные палаты упразднили, из большого учебного класса тоже сделали палату, закуточек сестринского поста так же уменьшили, чтобы увеличить палату. Видимо, очень много пациентов. Все супер! Единственный "минус" - мамы больших детей "лежат" вместе с детьми на одной кровати. На обычной больничной кровати со сползающим матрацем.

Даник в этот раз в больнице с бабушкой (страшновато цапануть какой-нибудь веселый ротавирус. На моем сроке это уже ни на что не повлияет, но температура, понос и рвота все равно не айс). А спать вместе Данька и бабушка никак не могут - они просто не поместятся (я бы тоже не поместилась.. мда.. ). Решили, что бабушка будет приезжать ночевать домой. Спросили у медсестер, можно-ли так делать. Сестры ответили, что можно, но все зависит от того, с какого времени посещения заведующий выпишет пропуск на отделение. А завтра с утра (с 7.30 или 8) собирают анализы, в том числе кровь из вены и пальца. Зная Данилу Сергеича - он добровольно на эти экзикуции не пойдет: забьется под кровать и будет вопить дурниной. Так что сегодня бабушка остается там ночевать.....

В общем, я как-то вся растеряна, обескуражена и недовольна.

И еще мне кажется, что плановые обследования можно было бы проводить в условиях дневного стационара (но по желанию, многие же из области приезжают, или с другого конца города, или машины нет, некому возить). Потому что ложиться на 3-4 дня в больницу ради процедур, которые в совокупности занимают 3 часа, ну как-то не очень удобно. Во всяком случае, мне :)
Tags: здоровье, пабалтать, семейное
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments