Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

телевизор исторгает из себя очередную социальную рекламу, призывающую гордиться своей страной.
Рекламный ролик по стилистике и озвучке очень похож на газпромовский или мегафоновский.
Восторженный голос за кадром вещает, что в нашей Самой Лучшей Стране на свете самые большие запасы газа и мы его очень много продаем.
В чем тут повод для гордости? Это то же самое, что гордиться тем, что родилась блондинкой с голубыми глазами. Как будто в этом есть какая-то личая заслуга. Ну да, так исторически сложилось, что Россия находится на территории с большими запасами газа. Что в этом такого феерического? То, что много продаем? А что с ним еще делать?

Или вот продолжает смущать мне мозг реклама майонеза Слобода. Я не понимаю, кто из этой несчастной семьи удачно женился и с мужем не ошибся?
Мать семейства с мужем не ошиблась? А где он? В рекламном ролике он отсутствует. Зато явная проблема с детьми: дочь никак не может найти хахеля, который бы ее по всем параметрам устраивал, а сын так вообще подлец какой-то.
Или это дочь с мужем не ошиблась? Тогда почему она жалится маме, что муж, конечно, хорош, но что-то вот как-то не так?
Может, отец убого семейства удачно женился? Но, опять же, где он?
Юный муж, которому брат жены сливает какую-то очень неловкую информацию явно женился неудачно.
Вопщим, смысл ускользает от меня.

А еще сегодня утром в новостях сказали прекрасное. С начала года донорам крови отменили денежные выплаты да сдачу этой самой крови. Деньги заменили талончиком на обед. И вот - новая инициатива! Заменить талончики на обед... деньгами! Чудесно! Люди ночей не спят, о России думают!

О пенсиях тоже думают. Вообще какую-то феерическую херню загадали: выплачивать пенсию с банковского вклада. Типа процент по вкладу будет частью пенсии. Денежки банк будет в какие-то проекты инвестировать, а процентики к пенсии прибавлять. А что, если я положу деньги в банк и буду снимать проценты, это не будет лично мне прибавкой к пенсии? Единственное, может процент по этой пенсионной фигне будет побольше... и не будет облагаться НДФЛ. А то по закону, если процент по вкладу в рублях выше ставки рефинансирования, увеличеличенной на 5 процентных пунктов, 13% извольте заплатить в бюджет... :) Ну и пенсии у нас тоже НДФЛ не облагаются...
Tags: пабалтать, шайтан-коробка
Subscribe

  • крамольная мысль

    Очень стыдная. Мне правда неловко. Но раз уж она пришла - как же её не озвучить? Так вот. А можно-ли считать высокие зарплаты и льготы…

  • завиздь

    На Яндекс Дзене можно зарабатывать. Чем больше дочитываний и лайков, тем больше денежек. В общем, это отличная инициатива для блогеров. Поэтому…

  • Кабачоук

    Когда я была очень молода, я готовила себе овощное блюдо: противень слегка смазывала маслом, на него выкладывала подсоленные кружки кабачка, на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments