Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

  • Mood:
  • Music:

ПирогИ. Или пирОги.

Сначала вот что.
Я очень люблю покупать на улице пирожки. С капустой или картошкой. Такие вкусные жаренные пирожки.
С капустой люблю больше, чем с картошкой.
У таких синеруких тётенек в большом количестве одежды. Особенно зимой они меня впечатляют, когда из исходящих паром недр своей обитой люминием телеги достают большой и желтый пирожок.
А на улице... -20, например.. Это ж кайф :)
Вчера, правда, совсем не -20 было, а даже +15. скорее. Но не суть.
Шла я себе шла по Невскому до Лиговки, и увидела такую вот тётеньку с пирожками. Подошла к ней и говорю: "А дайте мне, пожалуйста, пирожок с капустой". Тётенька как-то напряглась и зырк-зырк глазами куда-то влево. И сразу понятно, что у нее пирожка с капустой нет, но у тётеньки слева - есть. Стопудово.
И вдруг она с такой грустью говорит мне: "С капустой нет, но есть с картошкой..."
И я согласилась: "Давайте с картошкой"...
А когда уже кусала пирожок, подумала:
"Допустим, судьбой именно в этот день мне предначертано съесть пирожок не с той начинкой, которую я хочу. Изначально известно, что пирожки с капустой я люблю больше, следовательно, их быть не должно, но должны быть с картошкой. И так все это известно, тётеньке в телегу положены пироги с картошкой, а у самой тётеньки в голове спокойно лежит мысль, что именно вот такие вот пироги и имеются у нее в наличии. И все ответственные за исполнение предписаний судьбы спокойны и расслаблены. Пьют пиво и читают газету.
И я все делаю так, как предначертано... Но тут вкрадывается ошибка или умысел какой. Может... рок (тяжелый. Или там хеви-метал)... Не знаю. И я внезапно понимаю, что хочу пирожок с картошкой. И иду с этим желанием к тётеньке.
И как начинают суетиться ответственные! Черные их очки сползают с носа, брови удивленно карабкаются вверх по лбу, а рот приокрывается.... Они бегут, быстро меняют в пирожках начинку, а у тётечки в голове - мысли, буквально за долю секунды! Ибо нельзя, никак нельзя, чтобы именно сегодня, именно в этом, судьба случилась не так, как должна!"
Вот подумала я это, и чуть не пошла пирожок назад отдавать и все заново переигрывать...
В смысле, я бы захотела пирог с картошкой, начинка бы в пирогах поменялась на капустную, мысли бы у тётеньки тоже поменялись, а я бы получила то, что хотела... Да и вообще. Не каждый день такое случается.
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments