Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

про Украину. Мой российский телевизор уверяет меня, что на майдане собрались проплаченные злые гопники и бандиты, а обычные люди на майдан не ходят и в европу не хотят. Так усиленно уверяет, что даже не верится. Это как если бы украинцев убеждали, что на Болотную вышли исключительно проплаченные гопники и бандиты, а обычные люди остались дома и пели: "Слааавься, ВладимирВладимирович, наш любииииимый, Б-ом и народом иииииизбранный, Все было честно-пречестноооо, Мы всей семьей только за тебя голосоваааааали!". Ну, фигня же получается.

да и понятно, что быть не просто Украиной, а стать частью Европы - это так... волнительно :) Сразу рисуется картина чистых городов, достойных пенсий, всяческих пособий и вообще полного шоколада. Ну и Янукович, заодно, нихароший человек. Надо бы его из президентов турнуть и посадить кого-нибудь харошего (кого? кого?).

Но и тут, мне кажется, есть некий подвох. Не про Януковича, я про него вообще ничего не знаю, а про вступление в Евросоюз. Хотя это я, наверное, просто завидую :)

про Дождь. Я не против опросов и разных вопросов. Но почему такой вопрос нужно было задать именно в день полного снятия блокады Ленинграда? Да, может, и стоило сдать город и таким образом спасти тысячи жизней (хотя не факт, совсем не факт). Но все уже случилось, историю не изменить, судьбу не переписать.
Мне кажется, в опросе, в основном, участвовали молодые и сытые, которые не воевали, не замерзали и не голодали. Им сейчас, в 2014, легко рассуждать о событиях 1941-1944. "Не оставили город? Почему? Спасли бы тысячи жизней! Сталин тиран, просрали все полимеры".
Закрывать-ли за этот опрос канал, судиться-ли с ним, биться-ли в патриотическом припадке? Нет, конечно. Думаю, вполне хватило бы беседы авторов опроса с Даниилом Граниным. Чисто пообщаться с участником событий.

....а вообще меня сейчас больше всего парит, попадет-ли Данька в хорошую школу, и когда же заговорит Миша. Ну и чтобы родственники не болели и ни в чем не нуждались (рубль, хватит падать!) :)
Tags: пабалтать, шайтан-коробка
Subscribe

  • Чудо

    Для проекта №120 в Заповеднике Сказок "День Укротителей велосипедов". 1. Меня зовут Степан, и с сегодняшнего дня я трудник в **** мужском…

  • Короли тоже плачут

    Облегчённый пересказ мексиканского сериала о страданиях людей с большим и очень большим доходом. Для Заповедника сказок. Проект №119 "день Дона…

  • Бронзовая медаль за "Новогодний снег"!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments