Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

по поводу предыдущего перепоста

не знаю, проплачен он, или нет.
не знаю, правда это, или нет.
правы-ли были отдавшие приказ разогнать студентов 30 ноября? Были заметки, что студенты были не так просты, и махали арматурой и прочими травмирующими предметами, что и спровоцировало жестокий разгон. Но было и мнение, что ничего подобного не было. Еще было мнение, что несанкционированные митинги именно так и разгоняют: с избиением, травлей и прочими жестокостями. Во всех странах мира. Как было на самом деле - я не знаю...

В посте девушки с майдана смутил один момент.

Сначала вышедшие на майдан после избиения студентов были мирными "стояльцами". Они стояли - и Беркут стоял. Но потом радикалы (провокаторы, боевики, х.з.) начали кидать в беркутовцев камни, бить их цепями и т.д. Мирные стояльцы продолжали стоять и смотреть. Было страшно и интересно.

А потом беркут бросил гранаты с газом. А потом начал хватать всех подряд - и избивать, пытать, увозить в неизвестном направлении.

девушка искренне возмущена. Ведь если бы беркутовцы похватали именно тех, кто на них напал, мирные демонтранты и слова бы против не сказали. Но раз похватали простых добрых людей, то беркут зло, и пусть получает отпор.

Ситуация дурацкая-предурацкая. И если бы простые мирные митингующие при первых же провокациях отошли или сами бы скрутили радикалов - может, и не было бы ничего и все вообще пошло бы по-другому сценарию... А тут вот получается - не разглядели беркутовцы, кто на них напал, и поэтому получай коктейль Молотова, проклятый убийца.

Мне вот интересно. Эти простые мирные люди, доведенные до ручки ситуацией в стране и вышедшие требовать остановить тот беспредел, который творился в стране, они сейчас довольны? Они получили то, что хотели? Они хотели конституцию 2004 года, освобождения Тимошенко, снятия с должности министра МВД? Да, они получили досрочные выборы. Но когда они будут? А если в декабре? Смысл?

Как бы то ни было, я от всей души желаю, чтобы ситуация на Украине наладилась. Чтобы произошло чудо, и беспредел прекратился. Чтобы олигархи и чиновники вернули награбленное народу. Чтобы зарплаты повысили, а цены понизили. Чтобы милиция граждан охраняла, а не отжимала бизнес и не грабила. Чтобы врачи хорошо работали за замечательтную зарплату. Чтобы законы были едины для всех, и всеми соблюдались. Чтобы верховная власть была подконтрольна народу и действовала в интересах народа. В общем, счастья всем, и чтобы никто не ушел обиженным!
Tags: пилитическое
Subscribe

  • крамольная мысль

    Очень стыдная. Мне правда неловко. Но раз уж она пришла - как же её не озвучить? Так вот. А можно-ли считать высокие зарплаты и льготы…

  • завиздь

    На Яндекс Дзене можно зарабатывать. Чем больше дочитываний и лайков, тем больше денежек. В общем, это отличная инициатива для блогеров. Поэтому…

  • Кабачоук

    Когда я была очень молода, я готовила себе овощное блюдо: противень слегка смазывала маслом, на него выкладывала подсоленные кружки кабачка, на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments