Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

кого достало - не читайте. Я все о том же.

зашла тут на украинский форум для беременных и рожающих женщин :) Я на этом форуме с разной периодичностью тусю уже лет 8. Ну, изливаю там, в режиме дневника свои переживания и ощущения по поводу беременностей, родов и взращивания младенцев.

На форуме оооочень много девочек-украинок, бОльшая часть. Из Киева, Одессы, Донецка, Крыма, Харькова, Мариуполя, Винницы, Львова. Все сидят на форуме уже по многу лет и друг друга знают.

Я все ждала, будет у них тема про Украину-Россию или нет.

Тема появилась.

Эти девочки - единственные, кому я могу поверить по ситуации на Украине. Ну потому что вряд-ли на насквозь бабском форуме заведутся тролли и пропогандоны с обеих сторон.

Я спросила.

Да, на Майдане было подавляющее большинство простых людей, доведенных ситуацией в стране до полнейшего озверения и отчаяния. Да, носили еду, лекарства, покрышки, выворачивали булыжники из мостовой, сдавали кровь, пускали в квартиры поспать и погреться. Простые люди.
Да, Беркут не просто отмалчивался за щитами. Людей поливали холодной водой, бросали под ноги гранаты (были оторванные конечности). Добровольным медикам целили в спины, прямо в кресты. Стреляли резиновыми пулями. Но не в ноги, а в голову, лицо. С точки зрения закона имели право как обязанные защищать тот режим, которому они присягнули, каким бы он ни был? Да, имели. Тем более, что мирные протестующие тоже были не такими уж мирными. Но от этого еще страшнее то, что произошло.

Спросила про наличие радикалов на майдане - ничего не ответили. Зато про выведенных из здания администрации в Харькове радикалов пишут: "Это же дети! Им 15 лет! на Майдане так титушек не били, как их били простые харьковчане!". То есть для них они ни разу не радикалы-нациолисты и фашисты, а обычные люди, у которых душа за Украину болит.

Про Крым. Ситуация неоднозначная. Крымчанки пишут, что не хотят ни в какую Россию, хотят, чтобы Крым остался Украиной. Но при этом подтверждают, что многие люди "за" Россию руками и ногами.

Про солдат. Да, есть. Да, в большинстве своем вежливые. Но в тех частях, где не сдают оружие, действуют уже сурово. Никого не трогают, но не дают смениться после дежурства, не пускают машины с провизией на территорию частей. На форуме есть военнообязанные девочки. У многих мужья военные. Сообщают, что пока все тихо, но обстановка крайне напряженная. Очень боятся провокаций со стороны российских солдат, потому что в ихних СМИ есть инфа, что провокации будут, и тогда полыхнет. Уверены, что Путину лично нужен Крым, и на нем он не остановится, а захватит бОльшую часть Украины. Не понимают, почему он не выводит войска, ведь весь мир объявил, что Путин неправ (эх... девочки... наверное, не все так просто...).

Все ненавидят Путина лютой ненавистью. Российские солдаты - оккупанты. Абсолютно все пишут, что никаких проблем с русским языком ни у кого и никогда не было, и никто никого не притеснял.

Все очень взбудоражены. Для них война уже началась. Завтра утром у многих мужья, братья, друзья, соседи идут в военкоматы.

Смотрят российское телевидение и охуевают от той информации, которую льют нам в уши. Ибо все неправда. (но тут я не поддерживаю, потому что сми такие сми....).

Пишут так же, что кидают друзьям из России ссылки на разные украинские ресурсы и видео, но в России ссылки не открываются - закрыты по распоряжению ростехнадзора.

Дошло до расколов в семьях, ибо члены семьи очень по-разному смотрят на ситуацию в стране...

Вот как-то так... ребята.

(мое личное мнение. Очень не хочется осознавать себя гражданкой страны-оккупанта, которая без явных причин нарушила суверенитет другой страны. Поэтому я как-то внутри все таки надеюсь, что это хоть и страшно, но все же часть какой-то очень большой игры и, в итоге, изрядно испугавшись, никто не пострадает. Была даже мысль, что Эдвард Сноуден что-то рассказал ВВ, и вот.. мы имеем вот это. Еще закрадывается мысль, что новое украинское правительство - это тоже часть великого и ужасного путинского плана, потому что это же верх безумия - в стране, которая на грани дефолта принимать/отменять закон о русском языке. Прямо идеальный же повод возопить, что "наших" на/в Украине бьют. При этом никаких конкретных и активных действий по остановке агрессора нет. Туда же - наверное, переворотчиков таки наебали. Денег нет, а обещанные сразу после переворота ЕС и США не дают. Может, пока. Но деньги-то нужны немедленно... В общем, все это в порядке бреда. Я ж курица курицей :) Но только не было бы войны. Не потому, что рубль совсем упадет и весь мир от России отвернется (ну, вдруг). А потому, что люди погибнут. Солдаты и гражданские. Которые, ващет, ни в чем не виноваты).
Tags: многодумаль, шайтан-коробка
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Если ценный приз не дают, но очень хочется его получить,

    Нужно самостоятельно вручить его самой себе. Одной из причин моего участия в этом марафоне было иррациональное желание получить термокружку с…

  • Монстр

    Я же вчера посмотрела вторую часть эротического триллера "50 оттенков серого". Редкостная хрень, но зацепила. Ну, как зацепила. Я весь фильм опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments