Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

вот никак не могу понять - откуда у многих и многих украинцев разного возраста, достатка и места проживания возникла эта... ээ.. странная(?) мысль: "Мы можем изменить систему и контролировать ВСЁ! Мы начнем с СЕБЯ!". Причем с упором на это "ВСЁ!" и "с СЕБЯ!".

но когда начинаются вопросы "Как контролировать?" и "Вы уже начали с себя?", выясняется, что некоторые контролерщики и с себяначинальщики не совсем понимают "как" и не очень готовы "начинать". Ну, например, те же налоги платить в полном объеме совсем не хочется, потому что "деньги все равно уйдут в карман чиновникам" (а как же майдан?! Вы ж стояли, чтобы этого не было! Вы ж сейчас выбираете себе честных и неподкупных!) и "самим не хватает". Вот когда все вокруг, а еще лучше правительство и олигархи начнут платить как надо, вот тогда.... а пока - фигли.

И эти люди говорят, что в России зомбированные рабы, а они - свободолюбивый великий украинский народ, который вот сейчас ээээх! и победит зло во всем мире. Когда другие начнут, и они тоже подтянутся...

...и еще никак не могут дать ответ, кто позволит им, этим прекрасным людям, изменить ту самую систему, которая небольшую кучку людей весьма неплохо кормит.

..но я продолжаю надеяться, что лет через 5 Украина выправится и все там будет прекрасно.

а пока это нечто, просто нечто.
Tags: пилитическое
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments