Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

еще ничего не повысили, но в Донецке уже началось

Барышни с моего украинского форума, живущие в Донецке и Донецкой области пишут, что бизнес потихоньку закрывают, людей увольняют, и кушать, собственно, нечего. Не, продукты есть. Денег на продукты нет. Потому что еще ж за квартиру надо платить и кредиты отдавать. У одной барышни вообще жуткая ситуация. Она и муж диабетики, муж на инсулине. Барышне и ее взрослому сыну нужны еще и таблетки от давления. А денег на это нет. Надо решать: то-ли таблетки от сахара купить, то-ли от давления. И местный украинский инсулин мужу не подошел, нужен какой-то заграничный, которого в аптеках нет, и можно получить только в поликлинике. Но и в поликлинике пока тоже глухо. Вот и непонятно, как жить.

Замайданные дамы все пишут, что как при Януковиче жить больше нельзя было, что у страны долгов было выше крыши, что все проедали и ничего на развитие производства, на армию, не шло. Что коррупция была ужасающая, а менты внаглую отжимали бизнес. Но при этом все получали некислые пособия на детей и многие могли позволить себе поездки за границу. Так же могли себе позволить лечиться в платных клиниках. Хотя что платные, что бесплатные - везде нужно было платить за все. И типа после майдана через некоторое количество лет станет лучше, и Украина станет как Европа.

А вот те, кто не поддерживали майдан, и раньше-то не особенно шикарно жили. А сейчас им поясочки только на шее и остается затянуть...
..
Самое в этой ситуации поганое, что неизвестно, как бы все было, если бы майдана не было. Или если бы выполнили то самое соглашение от 21 февраля... Может, и не пришлось бы брать кредит от МВФ с его драконовскими условиями. Может, как-нибудь оно бы все и рассосалось... Но что об этом говорить? Все уже случилось.
Tags: пилитическое, пичаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments