Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

поток сознания (эт все про то же, кого заебало - не читайте)

Смотрю я наши новости, читаю жжшечку - и как-то приходит понимание, что рассорить русских и украинцев хотели именно наши российские СМИ и блогеры. Ну, те самые, которые весьма однобоко освещали события на Майдане, и про Небесную Сотню говорили всевоможные гадости. Бандеровцы, фашисты, ужасный Сашко Билый, чудовище-Фарион и прочие российские страшилки "они-жгли-беркутовцев-нелюди!".

Хотя, конечно, украинцы уже давно и прочно не любят русских (россиян). Судя по той же жжшечке (вряд-ли фейсбук, твиттер, вконтактик, одноклассники и прочие ресурсы так уж сильно отличаются друг от друга). Ну, может, не русских, а бессменного ВолодимираВолодимировича. И его подпевал, коих, видимо, большинство. Украина не Россия, а Европа, Таежный Союз - путь в жопу.

не, наверное, так и есть. Мне трудно быть объективной. Тем более, что и прицепиться особо не к чему: живу в большом городе, с доходом порядок, взяток от меня никто никогда не требовал и я никому ничего не предлагала, зарплата у меня и мужа уже давно белые. В общем, я в розовых очках. И шоколаде.

Когда ВольдемарВольдемарович торжественно радовался тому, что Крым бескровно отжали и спасли от полчищ бандеровцев-фашистов - испытала такое странное чувство.. наверное, никогда в жизни такого не было. Смесь отвращения и восторга. Затошнило.

А потом потихоньку посыпались эти такие незаметные на фоне Украины закончики. О блогерах приравненных СМИ. О запрете мата. О.. хм.. пересматривании итогов ВОВ и действий СССР в этой войне. Советский Союз подкрался незаметно.

И, с одной стороны, болеешь ведь за "своих", а с другой стороны ну ведь понятно же, что Россия не белая и не пушистая. И что рыло у нее в пуху по самые пятки. И это очень неприятно.

А еще неприятно, когда украинцы пишут, что среди русской ваты и рабов есть, конечно, приличные люди. Которые просят прощения за то, что они русские. И которые поддерживают Украину, Майдан, Европу и против Путина.
Я против Путина. Во всяком случае, до мишкиного рождения активно была. Потом закрутилась, и до середины февраля вообще новости не смотрела и ничем не интересовалась.
Я понимаю, почему собрался Майдан и за что он стоял. И кто там был.
Я желаю Украине всякого счастья, благополучия и Европы.
Но мне ни разу не стыдно, что я русская, и я ни перед кем просить за это прощения не буду. И не буду извиняться за то, что не ходила и не хожу с украинским флагом и не пишу письма Путину: "Путин! Руки прочь от Украины!".

А еще у меня есть мое оценочное мнение, основанное, правда, на всего одном ЖЖ, что не все так просто было с Майданом. Ну вот как у нас накачивали людей бандеровцами и фашистами, так и там накачивали людей, что майдан вот-вот разгонят, все на защиту Майдана, мы - мирные митингующие. Была фраза, что с начала декабря к середине декабря Майдан стал немного "закисать", начались сомнения. И хоп! Объявляют, что Майдан будут разгонять. Всю ночь прямая трансляция с площади. На сцене выступают люди, просят беркутовцев не бить, не разгонять, все братья. На следующее утро еще больше народа. Потом эти невероятные законы "больше трех не собираться". И исчезающие люди, атаки беркутовцев, упоротые титушки, прицельная стрельба по медикам и журналистам, облитый водой на морозе майдановец... Напряжение. И да. От всего этого мирные митингующие начинают вооружаться и обороняться. А что им еще делать?
Тризуб и другие очень правые компании никто не отменял. Они там были.
Люди со всего Киева несли еду, одежду, дрова, покрышки, бензин, бутылки... Со всей Украины ехали поддерживать!...
И этих Яценюка, Кличко и Тягныбока вообще не особо воспринимали.
А потом.. этот ужасный снайперский расстрел... Люди пришли отстаивать свое право, а их... убили.. А мы, россияне, этого просто не поняли. Ахаха, бандеровцев расстреляли, так им и надо. Ну вот кто мы после этого?
И украинские СМИ и интернет об этом денно и нощно, денно и нощно.

...а потом, после того, как Янукович сбежал, власть получила Троица. Временное правительство, которое, такое впечатление, было заточено исключительно на получение кредитов от МВФ и подписание ассоциации с ЕС. С начавшейся после Майдана хренью они просто не смогли справиться. Им мешали? Безусловно!
После отжатия Крыма поразил комментарий Яценюка: "Мы специально не давали приказа нашим военным стрелять в российских солдат, чтобы весь мир понял, кто настоящий агрессор! Весь мир понял нас и поддержал!". Ну и чо? Крым-то все равно отжали!

И снова напряжение. Война с Россией не за горами! Войска на границе с Украиной! Учимся стрелять и оказывать первую помощь, бомбоубежища там-то и там-то. Собираем деньги на Нацгвардию!

При этом - новое правительство не лечит пострадавших на Майдане. Люди собирают деньги, перечисляют деньги, покупают лекарства, устраивают раненных в больницы и отправляют на реабилитацию. Это - запредельно! Люди пострадали, а власть даже не позаботилась о них! Та самая, которая за Европу и за народ!

с нынешним Майданом тоже непонятно. Они стоят и верят, что если после выборов Порошенко что-то пойдет не так, они снова зажгут покрышки и склонят власть услышать народ. Типа власть Майдан боится. Вот на минуточку. Сейчас на Майдан с продуктами и одеждой ходит не так уж много людей. Сотни почти голодают. А если после выборов телек и интернет не будут так же активно пиарить Майдан, много-ли людей придет? И испугается-ли новая власть? Мне вообще не очень понятна эта победа. Янукович сбежал, спасая свою шкуру. В чем заслуга майдановцев? В том, что выстояли до конца? А если бы их не разгоняли и вообще бы не трогали? Стоите - и стойте на здоровье. Не мусорьте только. Долго бы Майдан продержался?

На ЮВУ явно наши мутят.
Не верю я, что большинство населения так прямо хочет отделиться. Это обычные люди, украинцы, которые людят свою Родину и хотят быть с ней.

Напрягает отношение украинской интеллигенции к Востоку. Такое... презрительно-брезгливое. Там тупые ватники, титушки, Януковощ и совок.

В общем, накипело у меня это все. Не могу больше. Правды нет нигде, все врут. Дальше будет только хуже. Больше смертей, больше грязи, больше ненависти. И не американцы в этом виноваты. А мы сами. Ну или для мира-дружбы-жвачки можно предположить, что Украину и Россию проплачивают одни и те же люди из США. На этом заканчиваю потом сознания. Пусть все будут счастливы.
Tags: куриное, пабалтать
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments