Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

ожидаемо, но все равно очень жаль

Люди из Украины пишут о Дне Победы.
Вернее, о своих дедушках, бабушках, продедушках и пробабушках, которые воевали.
И, хоть и ожидаемо, но все равно жаль, добавляют: "Хорошо, что они уже умерли и не дожили до этих дней, когда Россия напала на Украину".

Те же мысли. С ужасом думаю, КАК БЫ ЭТО БЫЛО, если бы дедушка и бабушка, жившие в Виннице, дожили до этого дня...

На днях мама общалась со своей винницкой одноклассницей. Та рассказала, что в Виннице все спокойно и порядок. Но висит в городе огромный плакат, где Путин=Гитлер. И многие молодые люди не знают, что раньше Крым был в составе России.

..теперь там День Победы - это День Памяти и Скорби. Когда народ Украины и другие народы СССР были втянуты Сталиным в кровавую Вторую Мировую Войну. Сталин собирался напасть на Польшу, но Гитлер его опередил. Буквально совсем чуть-чуть. И посему...

А мы, а мы... а нам и гордиться особо нечем. Ну, право же, есть что-то противное в пышном праздновании Дня Победы и неуважении к ветеранам в течение всего остального года. Но в День Победы - штоты-штоты, спасибо деду за победу.

В общем, все это печально.

И таки да, хорошо, что дед всего этого не увидит.
Tags: печальное
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments