Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

один контракт

Ну, вот.
Газпром заключил с CNCP контракт на поставку газа с Китай (хм, какая-то тавтология).
Контракт на 30 лет, сумма $400 млрд, поставки начнутся в 2018 году.
За оставшиеся 4 года Газпром должен разработать 2 месторождения недалеко от границы с Китаем и построить Трубу. Причем через малонаселенные условные "Дикие земли".
Бюджет России выделит на это дело $55 млрд. Китай внесет аванс $22 млрд.
При этом Свет Очей Наших предложил освободить новые месторождения от НДПИ. Ну и убрать экспортную пошлину (вроде как).

И мнения разделились.

Очень патриоты России рукоплещут Солнцеподобному. Ура! Россия таки продает Китаю газ по $350 за 1000 кубометров! Путин - крутой, на трубе мы вертели Украину, ЕС и США, ХА-ХА-ХА!

Другие патриоты России, которые, конечно, тоже очень патриоты, рукоплещут Китаю. Ура! Молодцы! Дожали таки крошку Цахеса, слава тебе, Осспади! Только дурилки думают, что цена - $350 за 1000 кубометров! Ну нахрена Китаю такой дорогой газ, если он уже покупает гораздо дешевле? $190 - красная цена! Да еще разработка, строительство, попилы, откаты.. В общем, Россию опять наипали, а платить за это будете вы, лошапеды!

Думаю, второе ближе к истине. Но думать, как первые, безопаснее и приятнее, да.

О, а еще рассматривают ужесточение наказания за "не по правилам" провеленный митинг. Денежные штрафы, общественные работы, срок до 5 лет. С одной стороны - логично и оправданно, чтобы не было майдана. С другой стороны, неугодную власть не сковырнуть будет. Впрочем, украинские методы у нас не прокатили бы.
Tags: пабалтать, шайтан-коробка
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments