Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

хорошо быть богатой

Ну, как богатой. Зажиточной :)) В смысле, иметь возможность тратить деньги на врачей и анализы не переживая, что семейный бюджет не выдержит этих трат.

Вот, например, я уже 8 лет планово хожу к гинекологу только за деньги. Мне очень нравится, что я выбираю день и время, удобные мне. У врача провожу 15-20 минут, и за это время сдаю все необходимые анализы, прохожу нужные обследования и получаю первичные рекомендации. Результаты анализов и, если нужно, план лечения, узнаю по телефону у врача.
И никаких предварителтеых записей, беременных без очереди, бесконечных "я только спросить!", дополнительных походов на анализы, узи, кольпоскопию, за результатами и лечением.

Анализы тоже предпочитаю сдавать платно. Мне проще заплатить, и за один раз из одной вены сдать кровь на клинический анализ, разнообразную биохимию, гормоны и болезни, чем в понедельник с утра сдать из вены кровь на биохимию, во вторник после обеда - кровь на болезни, а в среду - уколоть палец для клинического анализа. И тоже без очередей, перекуров, проветриваний и заполнения 5 бумажек и 2 журналов. И результаты я, опять же, получаю по электронке, а не отсидев 3 часа в очереди.

Детские анализы и исследования тоже делаю за деньги. УЗИ, урологи, неврологи, массаж, стоматологи, кровь, анализы мочи - удобнее оплатить, чем высиживать в очередях, дозваниваться и ждать неделями. Вот, к примеру, в нашей детской поликлинике, клинический анализ крови делают с понедельника по пятницу с 9 до 11, кровь на АЛТ и сахар берут только по вторникам и пятницам с 8 до 9 (но если нужно еще и клинику сделать - возьмут сразу), кровь из вены на биохимию тоже берут только по вторникам и пятницам с 9 утра и на огромный микрорайон дается всего 20 номерков, кто не успел - тот пролетел.

В общем, легче один раз заплатить, чем стоять в бесконечных очередях, подстраиваться и ждать, ждать, ждать... А за отдельную плату можно вообще вызвать медсестру или врача домой. Карочи, ну очень здорово быть богатой! :))))
Tags: здоровье, пабалтать
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments