Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

МихалСергеич вступает в возраст сознательности

Теперь если ему что-то нужно, он не стесняется рыдать, орать на ультразвуке, аккуратно падать на пол/землю и колотить ношкаме.

Все повторяет за Даней.
Даня играл в шкафу - Миша играет тоже. Прячется, приоткрывает дверцу и говорит: "тю-тюююю!". Один раз так заигрался, что даже написал. "КакА" - говорит - "КакА. Тамма".
Фонарики, рулетки, машины, мороженое, вся еда и напитки - все Мише надо такое же, как у Дани.

Миша очень полюбил планшетного кота. Открывает глаза и сразу начинает: "Мамака! Ававка! Ававка! Адам! (Дать, в смысле)". И ладно бы просто ававке пузо чесать, так нет. Ававку нужно неприменно амяка (кормить) и бын-быг-быг (купать). При этом маленькие пальсики тыкают во все подряд, и я отбираю планшет, чтобы он не скачал чего лишнего. А он, истессно, бьется в падучей и дрыгает ногами :)

Замечательно гуляем. Хорошо ориентируется, водит меня туда, куда ему надо. Играет палками.

Встречая Даню в школе - бежит обниматься. "Даняка! Даняка!" :)

Научился слюняво целоваться :)

Выучил, как говорят животные :) Даже на кису уже говорит: "мааааня" (мяу) :)

Бегает, прыгает, везде залезает и слезает, вообще молодец :)

Звонит по телефону (домофону, калькулятору, пульту от телека и т.д.). Говорит: "Аллё! Бабака! Пака!".

Амямка - еда, пипика - пить, ававка - собака и кошка, иа-иа - ослик и лошадь, бАбака - и бабушка, и дед, байдада - борода. Бам! - стихи про мяч, тётя уууу! - стихи про Дама сдавала в багаж.

Данька учится. Пока ему нравится, хотя, конечно, школа совсем не то, что дома. На уроках хочет, чтобы учительница лично объясняла ему задания, не слушает, потому что больше любит мечтать :) Пишет ужасно и так, как хочет ("это моя тетрадка и я буду писать в ней так, как мне нравится!". В первую же неделю поиграл на обложке в "крестики-нолики"). На переменах бегать и скакать не разрешают (а ему очень, очень надо..). Бедный ребенок, в общем :(

Не понимает, как соединять в письме букву "е". Пишет это соединение, как "я". Говорю ему: "Сегодня будем писать одно предложение "Бобёр Лена грызёт полено". Пока я Мишку укладывала, он его написал... такое длинное: "Бабёрленаестпалено". Надо переписывать.. Надулся. Я ему написала - он скопировал, и хорошо получилось :) Вообще он молодец. Утром встает, нормально завтракает, одевается.. Фырдыбачит иногда, но как без этого?.. :))) Он классный :) Очень рада, что он есть.

На ЛФК нам еще год ходить. И нужно купить новый корсет. Из старого уже вырос :)

А я лечу зубы. И еще меня, наконец, начинает отпускать. Разобрала все детские вещи до года, остатки питания, игрушки., Все отдам, благо, есть кому :) Ну и вообще все понемногу налаживается. Может еще и потому, что в моей жизни - новый год :)
Tags: дети, люблю, пабалтать
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments