Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

что делать, если....

Купила Даньке книну Людмилы Петрановской "Что делать, если...".
Это книга о том, что делать рпбенку в сложной дизненной ситуации: напали собаки, замерз, перегрелся, обижают другие дети, не подружиться, ты дома один, а кто-то звонит, на улице пристают незнакомые люди.

Во всех главах дан правильный совет: обращаться за помощью к родителям и другим взрослым, вызывающим доверие.

А я... С тех пор, как я выросла, я так и не знаю, что делать, если я/и/или дети в квартире, и кто-то взламывает дверь.

Рассмотрим гипотетический случай. К некой даме в квартиру ломятся воры. Оеа щвонит в милицию. Что делать даме до прибытия милиционеров? Прятаться? Куда? В туалет? В ванную? В шкаф? Хвататься за нож? За молоток? Ну, допустим, охренев от ужаса, она случайно прирежет вора насмерть. Привет, тюрьма? А если не она, а её?

(Надо приобрести газовый балончик, вот! Или электрошокер).

Или эта же дама спокойно греет попу на работе. И тут звонит ей ребенок со словами, что дверь пытаются взломать. Что этой даме ответить ребенку? Куда ему прятаться? Как забаррикадироваться? Кого срочно звать, если это день и все соседи на работе? Ну, как вариант, можно срочно позвонить в ТСЖ, чтобы хоть кто-то прибежал, помог, напугал воров... А пойдет-ли кто? А если случится что? В общем, дама в шоке и я - тоже!

А самое страшное, это когда ребенка уводит Чужой Человек. Пока эту главу читала, перепугалась, разнервничалась, и вот теперь сижу, и стремаюсь каждого скрипа.

В общем, надо как-то озаботиться на всякий случай.
Tags: дети, страсти-мордасти, фильмы-книги
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments