Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

жить становится интереснее

Например, весь прошедший год я каждый день на ужин готовила салат из огурцов, помидоров, салата айсберг и 3-4 помидорок черри. Летом добавлялась редиска. И не сказать, чтобы салат дорого стоил. Огурцы, если мне не измнняет память, были около 100 руб за кг, поштучно - 35-40, помидоры я брала по 70-80 руб за кг, айсберг стоил 50-60 руб за кочан (хватало на неделю), черри всегда можно было найти по 35-40 руб за 200-250 гр (тоже хватало на неделю). Морковь вкусная сладкая и мытая стоила около 40 руб (за кг или упаковку - не помню, но там было много). Китайской капустой мы брезговали.

Нынче цены на овощи и фрукты вызывают у меня мычание. Помидоры по 200 руб, огурцы по 160, поштучно 55-65 руб, айсберг 116-120, черри по 80, моя любимая морковь по 70. Даже китайская капуста по 120-130 (но ее надолго хватает). Яблоки типа айдареда тоже по 80 руб. Бананы 50-55. Груши 110. Яйца категории С0 (отборные) медленно, но верно, движутся к отметке 70 руб за десяток.

Ну и вообще все продукты подорожали.

И вот теперь надо искать, где что купить подешевле и приготовить из этого вкусняшку :) Например, от овощного салата я отказалась. Хотела делать какие-нибудь с киткапустой, морковкой, яблоками, перцем и прочими вариантами. Но морква по 70 - это слишком. Надо как-то привыкнуть к гигантской немытой моркови по 30 руб :) Свекла и белокочанная капуста вроде бы еще ничего :) Но зимняя б/к капуста жестковата... жевать ее не пережевать :)))

Можно делать салаты из какого-нибудь вареного гороха-фасоли-чечевицы, винегрет, опять же, картошка-лучок-соленый огурчик или грибы. Но это время: свари-почисти-порежь, а хочется чего-то свежего... :) В общем, работы непочатый край и скучать некогда :)
Tags: про пожрать
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments