Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

вот они и подросли

В мишином лексиконе появились слова "Мика" (Миша) и "сям" (сам).

Даня начал писАть. С ашепкаме, конечно :))) Но - пишет. И гораздо лучше, чем раньше. Учится. Говорит, что понял, что надо учиться и слушать учительницу. Надолго-ли хватит?... Но я рада, что хотя бы ненадолго, но это будет. Не знаю, его-ли это чувства и мысли. Время покажет. Но сейчас у меня гораздо больше сил, чем в сентябре-октябре-ноябре. Справимся.

При письме разные слова пишет в одно слово: "настройке" (на стройке), "в этовремя" (в это время). При чтении довольно часто путает "а" и "о": "квортира", "кросота", "холад". Читает по слогам, но мы тренируемся. Общий смысл прочитанного может пересказать.

Сейчас читаем "Про девочку Дашу" Алексея Березина. Очень рекомендую - особенно родителям :) Скорее взрослый юмор, чем детский, но над некоторыми рассказами Данька ржет, а у него с ЧЮ все в порядке :)

А до этого перечитывали Приключения новогодних и игрушек Елены Ракитиной и читали Страну новогодних игрушек её же. Хорошие книги для НГ :))) На очереди История, которой нет конца. Пойдет или нет - пока не знаю. Если Дане будет страшно - отложим. Даня - ор очень чувствительный.

А вообще, а вообще, какое же это счастье - чего-то хотеть. Строить планы. Мечтать.

Иметь силы заниматься с детьми, радоваться им. Иметь силы отказаться от интернета или чата ради них, ради лишнего объятия, улыбки, слова, игры. Как это волнительно - разрешить сложную ситуацию без воплей и шантажа.

Как это здорово - порядок в доме. Все вещи на своих местах. Чистая скатерть, чистая раковина, чистая плита. Постиранные вещи. Тюль на окне.

Как это удивительно - хотеть помыть голову, намазать тело кремом каким-нибудь, поскоблить пятки.

Жизнь - прекрасна. Каждую неделю я беру на себя чуть больше ответственности. Беру все то, что я совершенно отвергла этой осенью. Но зато я спасла себя. Если бы нет, наверное, я бы сейчас пластом лежала и света белого не замечала.

Но мне повезло, потому что Серёжа и родители - поняли. Не осудили, а поддержали и помогли.
Друзья - не сказали ни одного плохого слова, не дали ни одного раздражающего совета.
Психолог - помогла мне сбросить то, что тащилось за мной как чемодан без ручки несколько лет.
Дети - если бы не их терпение и любовь, всё было бы ужасно.

В общем, ура :) Я люблю тебя, жизнь :) И еще я купила абонемент в зал :)
Tags: дети, люблю, пабалтать, семейное
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments