Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

сходили к онкологу

Оказалось, это не гемангиома, а пиококковая гранулёма. Заразное инфекционное заболевание. Возникает при попадании пиококков на поврежденную кожу. В интернете фотки каких-то страшных бородавок, у нас все не так. Маленькие, клубничного цвета родинки.

Даньке тут же за 2 минуты (укладка на топчан, протирание кожи дезинфектором, вкалывание обезбаливающего, прижигание лазером, обработка марганцовкой, приклеивание бинтика, вставание с топчана) и 550 рублей эту гранулёму удалили. Он, конечно, был напуган, но не очень сильно - не успел :) И больно тоже не было. Ну, чуть-чуть :)

Я вдохновилась, и решила сходить в наше местное КВД - удалить самые крупные родинки и гранулёмы, коих я на себе насчитала штук 6.

Тем более, что 23 года назад у меня уже была пиококковая гранулёма на лопатке спины, и мне её благополучно удалили в том же самом кабинете, что и Даньке сегодня. И после удаления мы с мамой ходили в мороженицу и она покупала мне молочный коктейль с персиковым сиропом. Помните эту вкусняху из детства? Молочный коктейль, посыпанный тертым шоколадом... Ммммм... :)
Tags: дети, здоровье
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments