Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

голуби и вообще о еде

На прошлой неделе гуляли с Мишкой и Данькой во дворе, и видели маму с детками, которые кормили голубей батоном. Михаил очень впечатлился. Выпросил себе пару кусочков батона, ломал их, кидал в голубей и кричал: "Кидааааааа!" (кидаю, то есть).

Сегодня собирались на прогулку. Миша вспомнил про голубей и батон и сказал, что хочет повторить: "Гули амиами. Мика. Кидаааа!".

Ну что ж. Зашли перед прогулкой в Дикси, купили удивительно дешевый целый батон (рублей за 20).

Приехали во двор. Голубей, правда, еще не было. Но Мише не терпелось. Он получил кусок батона и побежал к тому месту, где в прошлый раз кормили голубей. Пока бежал, продегустировал батон. Одобрил, и немедленно начал есть.

В это время во двор пришли незнакомые нам мама с мальчиком. Мальчик младше Мишки, на вид ему где-то 1,5-1,6. Мальчик увидел розовощекого Мишу, увлеченно жующего булку, и тоже захотел пожевать. Я отдала его маме пакет с батоном, чтобы она своими руками выдала ребенку еду :) Ну и пока дети ели батон и бегали, мы с мамой немножко поговорили про цены.
- Да уж, жирно голубям целый батон скармливать..
- Это дешевый. Сама удивилась, когда увидела.
- Ну да... Мы покупаем батон и буханку хлеба - 100 рублей выходит.
- А овощи с фруктами как подорожали!
- Мы теперь не покупаем фрукты. А из овощей - только капусту, картошку, лук и морковь. Правда морковь теперь какая-то странная... то гнилая, то огромная...

Очень надеюсь, что это все не зря, и Россия не просто нагадит европейским фермерам, но и поднимет с колен отечественную промышленность и сельское хозяйство.

Да, чтобы никогда не забыть: это Россия ввела продовольственные санкции в Европу, чтобы завалить европейцев и показать россиянам, что мы, россияне, огого, и всю Европу на кабачке вертели. Ну что ж. На кабачке мы Европу повертели, наверное, но покупать эти самые кабачки теперь дороговато.
Tags: дети, пилитическое, про пожрать
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments