Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Данька в раннем детстве никогда не коверкал слова. Произносил их не совсем правильно, пропуская буквы, но понятно. А Мишка вот иногда коверкает - это так забавно :) Запишу на память.
Пикитани - капитан
Тюх-кАка - мусоровоз. Тюх - это паровоз. Мусоровоз звучит почти как паровоз, поэтому, наверное, "тюх". Ну а "кАка" - мусор, грязь.
Капатома - компот
Пхя-пхя - мандарин
Зюда - лужа
Пукузёни - комбинезон
ПитИда - телевизор
МенЕте - ремень
Бани - спать (от баи, баиньки)
Пусинька - плюшечка
ПатАка - лопата
ГОда -нога
Багазини - магазин

Вообще, Михаил оценил прелесть печатных изданий, выучил названия любимых стихов и сказок, и теперь мы постоянно что-то читаем. В фаворе Тараканище, Айболит, Мойдодыр, Телефон, Маша и медведь, Ряба, стихи Агнии нашей Барто. Скорее бы на дачу - там Токмакова и Цыферов :)

А с Данькой мы читаем Приключения Карандаша и Самоделкина. И вот смущает меня этот Самоделкин. В Волшебнике Изумрудного Города Железный Дровосек был по-настоящему железным человеком. Он не уставал, не спал, не ел и не пил. А вот Самоделкин, будучи тоже железным, ест, пьет и спит! И от питья - не ржавеет изнутри! И никаких отходов от переваривания пищи тоже не производит! Что-то с ним не так, с Самоделкиным этим. Подозрительный он тип.
Tags: дети
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments