Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

аллилуйя

Вроде бы, начала читать (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
Прочитала третью часть фэнтези Хроники Дождевых Чащоб, потом Историю, конца которой нет (детская, но я хотела её прочитать) , и сегодня начала Башню из Черного Дерева.
Башня - про вымышленного художника. И это, с одной стороны, интересно, а с другой стороны - раздражает. Есть описания картин, но нет возможности сверить то, что представляешь, с оригиналом. А описано очень "вкусно". Но не посмотреть :)
Но зато и разочарования нет.
Когда читала "Гойю", я млела от описания картин. Они были прекрасны. Представлялось нечто запредельно потрясающее.
А потом в Эрмитаже была выставка картин Гойи. Были Маха одетая и Маха обнаженная, и еще Капричос. Я поехала в Эрмитаж (прогуляла институт). И... не увидела всего, что видел в этих картинах автор романа "Гойя" Леон Фейхтвангер. Не испытала всего того, что он описал. Маха вообще никак не впечатлила.
Это я сейчас понимаю, что все потому, что дурында,и ничего не знаю. А тогда я очень разоразочаровалась. Перечитывала роман, вспоминала картины... и не состыковывалось у меня. Да и сейчас не стыкуется, но разочарования нет.

Еще вспомнила "Луну и Грош" Моэма. Тоже про вымышленного художника. И тоже нет возможности сверить то, что представляется, с оригиналом. И тоже описано совершенно потрясающе..

Пусть все эти картины будут в моем воображении :) Самое потрясающее в них - у каждого читателя они свои.
Tags: фильмы-книги
Subscribe

  • #1. Шаблон

    Первое задание осеннего творческого марафона "Марафон+". Теоретически всё было здорово. Практически результат мне совсем не понравился. Было…

  • #92. "У́ра-у́ра!". Закричали тут швамбраны все!

    Я люблю подводить итоги, но в этот раз почему-то не хочется. Добежала - и слава яйцам :) Главное, что не соскочила, не решила, что раз не получается,…

  • #91. Дратути

    Нужно написать приветственный пост. Как бы мне он не нужен. Нууу.. я же блогер курильщика, пишу больше для себя, чем для людей :) Поэтому не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments