Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Как нормальная мать-ехидна, я спихнула старшего дорогого сына в летний школьный лагерь. Думаю, там ему лучше, чем со мной. В лагере у него режим, трехразовое питание, прогулки, экскурсии, дневной сон, общение с ровесниками, настольные игры. Дома я могу предложить ему только перекороебленное мое лицо, телевизор, и кучу вредных снеков. В общем, вот :)
Сегодня утром вела его в лагерь, и он мне поведал:
"Знаешь, мама, в лагере бывает и интересно, и неинтересно. Например, когда мы едем на экскурсию или в театр в автобусе, и нам рассказывают про город - это неинтересно. А когда не рассказывают - интересно. И еще когда мы никуда не ездим - тоже интересно".
Я удивилась.
Он ответил, что когда ему ничего не рассказывают и не показывают, он может играть в свои игры и представлять себя кем угодно. И это интересно. А про Петербург - нет.

Позавчера у них была поездка на речном трамвайчике по рекам и каналам. Даня был в полнейшем восторге! Он представлял себя капитаном, и вообще! А из экскурсии не запомнил ни словечка. Скучно же.

Михаиль уже 2 недели развлекает себя игрой в газонокосильщика: находит палку, тарахтит, и делает вид, что "Мика косит таву касикагазонь" (Миша косит траву газонокосилкой). И всюду ходит сам. Но через дорогу - четко за руку. Потому что на дороге опасно.

Со среды в наших болотах солнце и сильный ветер. Сегодня вечером ездили гулять в Новый Оккервиль - очень красиво :) Такой простор, ветер, река, небо, монументальная застройка :)))
DSC_0422
DSC_0421
DSC_0419
Tags: дети
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments