Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Ну, вроде бы, починили Мишке глаз

Вчера на прогулке набухший халязион лопнул, но я его не выдавливала, и вообще, ничего не делала. Только хлоргексидином снаружи протерла и банеацином намазала.
Сегодня к 11 приехали к Педиатричку, оформились быстро, без очередей. Обезбаливали нашим анестетиком посредством прикладывания ватки к веку. Миша орал, брыкался, потел и заливался соплями.
Операция прошла минут за 10-15. Нас к операционной не пустили. Но орал Михаил, видимо, знатно, потому что все лицо в мелких кровоподтеках, как геморрагическая сыпь. Вышел, правда сам, успокаиваясь. Глаз заклеили повязкой, дома разрешили ее снять. Ранку мазать йодом, в глаз капать флоксал, на осмотр в среду.
От всех переживаний Михаил немедленно уснул в машине. Дома с удовольствием поел и теперь играет.

Пока этот халязион был, читала, чем мамы своих деток лечат. Большинство очень боятся операций, поэтому в дело идут ржаные лепешки с медом, кварцевые лампы, мази, сок алоэ, капли, заговоры и гомеопатия. К сожалению, халязион - такая мерзкая хрень, что может выскочить снова и на старом, и на новом месте. Конечно, операций не наделаешься.. Но я вот не представляю, как эти матери не боятся выдавливать назревшие и лопнувшие халязионы, особенно у малышей. Это же, все таки, глаза.. И не всё можно выдавить. И больно же!
В общем, в таких ситуациях я за лечение у обученных людей в специализированных медицинских учереждениях.

Да и как-то после двух детских операций и одного компрессионного перелома я уже не боюсь оперативных вмешательств..
Tags: дети, здоровье
Subscribe

  • А кто-нибудь лечился плазмаферезом?

    У меня тут внезапно заболело в плечах и шее, да так сильно, что я понеслась делать МРТ грудного и шейного отделов позвоночника, которая выявила…

  • И всё таки она наступает

    Увы и ах. В этом году снова наступает осень :( Терпко и тревожно пахнут флоксы. Расцвели прекрасные георгины и гладиолусы. Белые ягоды…

  • Грустненько

    Вот Владимир Владимирович Бессмертный 04.07 сказал, что дистанционное обучение конечно никогда не заменит очное обучение. «Не может,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments