Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Утром Миша приехал ко мне на кухню на самокате.
Встал рядом, и серьезно глядя мне в глаза, сказал: "Муха Мику не кусит. Мика хаёсий и маинький".

Очень привлекает Мишу шоколад. Но я ему объясняю, что он еще маловат для шоколада. Вот станет постарше, тогда можно. И теперь каждый раз, когда Миша видит шоколадку, он говорит: "Мике касяяду низя! Мика маинький! Мика будет басёй и будет кусять касяяду!"

Любит ходить в магазин. Забегает и кричит: "Мама, огуець! Бьябико! Макаин! Баняня! Вода! Бутика! Малако!" (Огурец, яблоко, нектарин, банан, вода, булочка, молоко). Что меня поражает, в больших магазинах, если сказать, чтобы шел рядом, идет рядом. Данька до сих пор убегает..

Фрукты этого лета: Бьябика, гуся, кубинька, висиня/цеесиня, пейсик, макаин, баняня, абусь и дыня :)

Удивительно: когда читаем книги, он не столько интересуется текстом, сколько картинками. Комментирует, показывает, рассказывает :) Конечно, я читаю редко. Но он все-все запоминает.

И все повторяет за Даней. Что Даня ест, как бегает, во что играет. "Я тозя!" - и бегом за Даней :))

Данька - очень ответственный брат. Присматривает за Мишей, играет с ним. Ну, не постоянно, конечно, но с удовольствием. Хотя иногда пеняет мне: "И зачем ты его родила? Пока его не было, ты все время проводила со мной, а теперь - с ним!" :) И я рассказываю, что пока он был малышом, я все время проводила только с ним :) И гораздо больше, чем с Мишей.

Сережа... Не знаю. Запуталась и не объективна.

И снова я хочу на море :) Под пальму, в тень. Хочу лежать на шезлонге, совершенно расслабленно. Слушать, как шуршат на ветру листья пальм, как набегают на берег волны. Хочу смотреть на голубое небо, переходящее в синюю воду, и улыбаться. И море пахнет арбузами :) А между пальцами ног застряли песчинки, и немного колет и щекотно :)

Наверное, я даже хочу, чтобы потом прибежали дети, и что-нибудь рассказывали мне. Но потом, потом, когда я уже набудусь одна, нагреюсь, надышусь, налюбуюсь всласть, и заберу это море всё в себя.

...и сама стану морем. Огроооомным, синим.. Черпай - не вычерпаешь :)
Tags: дети, куриное, пабалтать
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments