Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Сегодня утром ехала в троллейбусе. Смотрела по сторонам. Дома, парки, магазины. И вдруг, в череде проплывающих мимо окон, заметила на одном наклейку - новогодних оленей.

Стало так странно. Середина лета, зелень кругом, и вдруг - они. Внезапные, забытые, неуместные олени. На стекле. А за стеклом - я подумала - неубранная, пыльная комната со смятой постелью. Чахнущие цветы на подоконнике. И горячее солнце прожигает оленей насквозь.

И до боли в сердце - острое чувство лета.

Жаркого, оранжевого, выгоревшего, жесткого, как сухая трава, лета.

С босоножками, с раздавленными на асфальте ягодами черешни, с прохладным запахом цветущих лип, с невнятным, как чувство легкого голода, желанием. С шумящим, пыльным городом. С сырыми, гулкими парадными. Ступеньки холодят пальцы ног через тонкую подошву. Глаза слепнут после улицы.

И хочется жить в этой неубранной мутной комнате со смятой постелью. Уходить из нее и возвращаться в нее. И каждый раз чувствовать вот это пронзительное, болезненное, сбивающее дыхание лето.
Tags: куриные лапы, совершенно летнее
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments