Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

А когда я стала старше, и прочитала "Сын сумерек и света" и разного Макса Фрая, я начала мечтать о домике и лесе. Вот как сейчас мечтаю о море. Когда мне было очень грустно и тоскливо, я закрывала глаза, и видела маленький темный дом на опушке осеннего букового леса.

Не знаю, зачем он был мне нужен, этот дом. Я никогда в него не заходила, не представляла, какой он внутри. Наверняка в нем было темно и тесно, и запах был сладковатый и чуть-чуть противный.

Мне нравился лес. Его я подсмотрела в фильме "Белоснежка: страшная сказка" с Сигурни Уивер в роли злой мачехи. До этого фильма я и не знала, что бывают такие леса - прозрачные, усыпанные листьями, странные, и немного страшные от того, что в них невозможно спрятаться.
Но мой лес не был страшным. Он был добрым, осенним, коричневым, желтым, черным, рыжим (не оранжевым, нет), очень тихим, обволакивающим, забирающим все мысли, с которыми я в него приходила.
Я бродила между деревьями, шурша опавшей листвой.
Стояла, задрав голову, и вглядываясь в переплетение веток.
Сидела у ручья, тихонько журчащего холодной водой, в которой отражались маленькие кусочки неба.

Иногда в лесу было солнечно, и я заходила в столбы света и щурилась, и грелась, и улыбалась, и морщила нос :)
Но чаще было пасмурно и туманно, и казалось, что лес совсем крошечный, всего несколько деревьев с пределах видимости, а за ними нет ничего, только густой и плотный туман.

Странно, но мне это всегда помогало. Наступало какое-то оглушение и равнодушие. Все переживания растворялись, теряли остроту. Лес бледнел, и я жила дальше.
Однажды я попыталась его нарисовать. Это было ошибкой :)
Я перестала заходить в мой лес. Несколько лет вообще никуда не ходила.
А потом... а потом начала мечтать о море :)

[Вот]
Tags: куриные лапы, наширукинедляскуки
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments