Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Погуляли :)

Сегодня Наденька вывела меня на дивную прогулку :)
Мы встретились в метро "Старая деревня", дошли до Большой Невки, сели в аквабус, и, подгоняемые попутным ветром и подпрыгивая на волнах, отправились в сторону центра города.

Ах, погода была замечательная :) Солнце, сильный, теплый ветер. Голубое небо. Бело-сизо-лиловые облака :) Как я люблю :) Темно-синяя Нева с маленькими белыми барашками волн. Искрящаяся зелень Летнего сада. Сияющие фасады домов вдоль набережной.

Причалили у Медного всадника, и через Александровский сад вышли на Гороховую. С нее повернули на Малую Морскую, далее на Невский, и пошли по Невскому до Садовой улицы, а потом еще дальше, к Фонтанке. И уже вдоль Фонтанки к Неве, через дворы на улицу Чайковского, по ней до Литейного, и по Литейному до Захарьевской, и по Захарьевской до Египетского дома.

Я много раз проходила мимо этого дома, и никогда не обращала на него внимания. Дом и дом. Хотя не понимаю, как можно пройти мимо него - и совсем не заметить? :)[?]
IMG-20150724-WA0000
DSC_0520

Мы осмотрели дом со стороны улицы, а потом зашли во двор.

И не смотря на то, что двор выглядит гораздо беднее, чем фасад, он понравился мне гораздо больше.

Вернее.. Я смотрела на этот только что отреставрированный дом, чистый, без разводов и надписей на стенах, освещенный солнцем, одновременно старый и новый, и чувствовала, что хотела бы жить здесь. Вот здесь, в квартире, которую сейчас продают :)
DSC_0518

Как будто у меня есть другая жизнь, в которой я не вышла замуж, и у меня не родились дети, и я живу в этой квартире под самой крышей, с балконом, нагло выходящим во двор.

В моей квартире даже вечером было бы много солнца. Оно отражалось бы в окнах напротив, и светило мне хитро и заговорщечески. Я подмигивала бы ему, ухмыляясь, и бродила, может быть даже и голая, среди парящих, сияющих пылинок, по желтому, чуть прилипающему к ступням паркету.

Я приводила бы в эту квартиру любовника. Легкого, веселого, без планов, просто так. Который всегда уходил бы домой. А я сидела бы на своем наблюдательном балконе с чашкой кофе, и смотрела, что делают соседи в своих вечерних или утренних окнах.

Целое жаркое, пыльное, оранжевое лето жила бы я в этой квартите :) Без долгих дней, без гроз и дождей, без хмури, без грусти, как стрекоза. Только розовые, жемчужные восходы. Только плавящиеся, огненные закаты. Да иногда, для разнообразия, прозрачные августовские ночи, полные звезд :)

Вот еще один маленький яркий камешек :)

Мы вышли обратно на улицу. И пошли дальше, дальше, к музею кофе, к сфинксам несправедливо осужденных, к диким атлантам, к настоящим атлантам, и через Дворцовый мост на Васильевский остров, догуливать последний маршрут до 7-8 линии, а потом к новому входу на "Спортивную" с новеньким, бирюзовым траволатором :)

Вот и всё :)

...а это я :)
IMG-20150724-WA0007
Tags: городское, куриные лапы, пабалтать, совершенно летнее
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Хорошо-то как! Хорошо!

    Где-то за неделю до единодушного принятия поправок в Конституцию в телевизоре наконец-то перестали рассказывать, как везде плохо, и внезапно начали…

  • Довела

    подлая баба. Я вчера невнимательно слушала вечерние новости в телевизоре, и, может, что-то не так поняла, поэтому заранее соряныч за дезинформацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments