Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:
Сегодня ездили в Петродворец.
Я еще зимой прочитала Даньке про Петродворец и фонтаны-шутихи, и он очень загорелся этими мокрыми забавами.
Потом он расхотел, потом его долго ругал Сережа, потом было холодно, и вот сегодня, в достаточно теплый для фонтанов-шутих день, мы прыгнули в машинку и поехали.

Сначала все было хорошо. Мы полюбовались Верхним парком с его аллеями, клумбами и фонтанами. Купили билеты. Даже смогли посетить туалет. Прошли через турникеты, ура!

Дети бегали по дорожкам Нижнего парка от фонтана к фонтану. Мы посмотрели Большой каскад, и Самсона, и Елочки, и Римские фонтаны, и Шахматную горку, и Пирамиду, и Солнце, и дошли, наконец, до Китайского зонтика и Дубков. В Дубках Даня немного промок, а Миша устал бегать, и залез в коляску.

И мы пошли к Монплезиру.

А там - фонтан-шутиха Скамейка. Даня промок совсем, а Миша чуть-чуть замочил шорты и взвыл, что его нужно срочно, немедленно, прямщаз переодеть. Ну, ок. Надела на него сухую футболку и трусики, и после этого Миша сказал, что шорты он надевать не будет, а пойдет в фонтан. А у меня другой сухой одежды не было. И понеслось... Пришлось уносить визжащее дитя от фонтана подальше.

Ушли, сели на лавочку, дали сока, надели шорты и босоножки.

Выдали Дане сухую футболку, носки и шорты. Футболку переодел у скамейки, менять шорты отправили за дерево. За деревом он наступил на какашку, и, крайне расстроенный этим обстоятельством, забыл натянут шорты, вышел в полуспущенных, сверкая белыми трусами. Мы с Серегой выпучили глаза и страшно зашипели. Даня смутился, и уронил мокрые скомканные шорты на землю, которая немедленно налипла на эти несчастные шорты. А потом и про какашку выяснилось.

Ну, вроде все сухие, не плачут, фонтаны-шутихи закончились, можно пойти, посмотреть залив и метеоры.

Мише очень понравилось.
Мы спустились к воде, и он долго кидал в воду песок и камешки, "ловил рыбу", ковырялся в тине, и пытался залезть на камни. Уходить он не хотел. Пришлось взять поперек туловища и унести вопящего младенца подальше, смотреть белочку.

И вот после белочки все стало плохо. Миша с рук не слезал. Даня ныл, что хочет хот-дог за 170 рублей (в городе он стоит 100 руб.) или немедленно домой. Сережа ругал Даню и Мишу. Я пообешала детям, что в следующий раз возьму их в Петродворец, только когда они состарятся.

В какой-то момент, после очередного: "Мамика, а это?" и "Мааама, я хочу домоооой!" я поняла, что сейчас всех убью. И все это тоже поняли. И мы очень быстро побежали к выходу из парка, дошли до машины и поехали домой.

(В городе тоже было много веселого).

...В общем, в Петродворце очень красиво, волшебно, восхитительно. Но пока Михаилу не исполнится хотя бы 7 лет, я с детьми туда не поеду.
Tags: мрачное, семейное
Subscribe

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • А кто-нибудь лечился плазмаферезом?

    У меня тут внезапно заболело в плечах и шее, да так сильно, что я понеслась делать МРТ грудного и шейного отделов позвоночника, которая выявила…

  • КрасОтаме, болОтаме

    Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос. И такая груздь-тоска меня взяла. На работе жопа, я крупно накосячила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments