Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Ну, первая неделя прошла.

Миша. Пока ходит в садик с удовольствием. Все его ровесники болеют, в группе по прежнему 4 ребенка, из которых Миша самый старший. То есть, игрушки в свободном доступе, на занятиях воспитательница почти вся его. Так как деток мало, какие-то поделки бывают каждый день. Ест хорошо, ведет себя хорошо, домой заманиваю соками и чтением книг. На следующей неделе предложили оставить его а дневной сон. А я пока морально не готова так резко расстаться с ним :))

Даня. Даня молодец. Старается. Со слезами, с воплями, с рычанием и ворчанием, но все делает :) И читает, и считает, и пишет.
Пишет ужасно. Вцепляется кончиками пальцев в кончик ручки и пишет, пишет, не сдвигая руку с места. Буквы сжимаются гармошкой, липнут друг к другу, вылезают за строчки, л, м, и, ш - они вообще не отличаются. Плюс понятная и объяснимая неграмотность. Плюс необъяснимое, и дико бесящее меня: "Даня, пиши: "На-ме-ло це-лы-е суг-ро-бы". Каждый слог повторяю, слежу, чтобы он не отставал. В итоге получается "Намело целыя сугроб". Как? Как?!! Почему "целыЯ"?! Почему "сугроб"?!
Читать стал быстрее. Но знаки-препинаки не видит от слова вообще. И этого я тоже не понимаю, и тыкаю пальцем в каждую точку.
Умом я понимаю, что однажды, когда-нибудь, все будет ок. Но пока меня это доводит нечленораздельного рычания и выпучивания глаз вооот такенные глазищи!. Наверное, нужно принимать новопассит перед выполнением домашнего задания, а не после :))

И да, я чот поняла, что эти школьные задания вызывают во мне трепет и непривычное мозговое напряжение. А дети все это понимают, они офигенски умные. Я вот не тяну уже.. Теперь главное не запускать, а то так и не освою программу-то :)
Tags: дети, детский сад, школо
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments