Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Опасный мир школьных сочинений

Даниле задали сочинить рассказ на тему "Остаться у разбитого корыта" (они недавно прочитали и проанализировали "Сказку о рыбаке и рыбке").

Дабы избежать неточностей в толковании фразы "Остаться в разбитого корыта", я сверилась с источниками в интернете, и они сообщили, что фраза означает "остаться ни с чем из-за своей жадности" или же "потерять все легко полученное".

Было уже 19 часов, Данила выглядел уставшим.

До 19.50 он думал.

Потом сел писать сочинение, которое я дополнила парой-тройкой фраз для красивости.

В общем, получилось вот что:
"Жили-были преступники в большом городе Сити. Они грабили квартиры и магазины, и никто не мог их поймать. Преступники награбили много денег и драгоценностей. Но им все было мало.
Однажды преступники решили ограбить главный банк города Сити. Но он хорошо охранялся. Приехала полиция, и задержала преступников. Она забрала всё награбленное, и вернула владельцам, а преступников посадила в тюрьму.
Так жадность сгубила преступников, и они остались у разбитого корыта".
Tags: многодумаль, наширукинедляскуки, школо
Subscribe

  • #1. Шаблон

    Первое задание осеннего творческого марафона "Марафон+". Теоретически всё было здорово. Практически результат мне совсем не понравился. Было…

  • #92. "У́ра-у́ра!". Закричали тут швамбраны все!

    Я люблю подводить итоги, но в этот раз почему-то не хочется. Добежала - и слава яйцам :) Главное, что не соскочила, не решила, что раз не получается,…

  • #91. Дратути

    Нужно написать приветственный пост. Как бы мне он не нужен. Нууу.. я же блогер курильщика, пишу больше для себя, чем для людей :) Поэтому не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments