Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

К вопросу о...

Совсем чуть-чуть, крошечку, почитала отрывки из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо". В блоге у Радуловой отрывки эти.

Может, конечно, это особые отрывки, специально подобранные. Но как же это все грязно, мерзко, отвратительно.. Вот никогда раньше не задумывалась, мне даже в голову не приходило, что это было так. Что у женщин не было женского белья - мужские трусы и майки. Не было средств гигиены - во время месячных крутись, как хочешь. Понятно, что во всем был хаос и ужас, не хватало, не думали об этом. Да вообще, мало у кого что было! Но эти трусы.. и месячные..
Жили в одной землянке с мужчинами. Война. Девочки молоденькие, школьницы бывшие. С мужчинами в одной землянке. И не рассказать никому - стыдно!
Таскали на себе раненных вместе с оружием - обязательно с оружием!

..и после войны женщины тыла кричали им: "бляди! Потаскухи! Знаем, чем вы на войне занимались!". А мужчины брезговали, бросали фронтовых возлюбленных. Хотели покрасивее, да и вообще. Медали, все это - как клеймо..

Конечно, не в всех так было, не со всеми. Вообще все люди разные, и у кого-то так, а у кого-то - по другому. Но вот это вот отношение женское, эта брезгливость мужская.. Уж сколько лет прошло, и все сильно изменилось, но женщины все так же готовы бросить камень и провизжать: "Проститутка!", а мужчины хмыкнуть: "Ну, она же знала, куда едет! Значит, шалава! Значит, можно!"
Tags: фильмы-книги
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments