Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Ну ёмаё

Вчера вечером в жопе тт топе жж, в промо, висел пост Давыдов Индекс про фотографию девочки с синдромом Дауна в школьном альбоме. Ну, все знают, но напомню (лет через 10 буду перечитывать и не вспомню же :) ).
Учительница приводила на уроки свою семилетнюю дочь с синдромом Дауна, потому что её не с кем было оставить. Класс фотографировали для альбома, и фотография девочки тоже попала в альбом. Родителям это не понравилось, и они решили переделать альбом. В процессе споров всплыли подробности, что дочка учительницы на уроках мешала детям учиться (бегала и отвлекала), в общем, ату ату и ололо.

И вот Давыдов Индекс отреагировал.

И, вроде, все правильно написал, указав на дешевый пиар всех отметившихся в этой истории и посочувствовав детям, которые узрели толерантность в натуре.

Но как, как можно было так безответственно отнеситься к своему тексту и вывешивать его в промо, не уточнив всех фактов, о которых пишешь? Я имею в виду, что упоминалась сестра Натальи Водяновой, Оксана, которая "так же больна синдромом Дауна". А она больна не синдромом Дауна, а аутизмом. Ну ладно, если бы никто ничего не знал про Оксану. Но она же совсем недавно гремела на всю страну, и этот же Давыдов Индекс писал о ней! Ну, ок, ты не запомнил, чем Оксана болеет. Но внешность-то её запомнил? Столько фотографий было! И по фоткам видно, что у нее не синдром Дауна, потому что у Оксаны внешность обычная, а у людей с синдромом Дауна внешность особенная, характерная.

В общем, мне лично просто неприятно такое отношение к тому, что пишешь. Понятно, что рейтинг-шмейтинг, комментарии, нужно быть в теме, быстрей-быстрей. Но все же, все же, если пишешь не в свой маленький уютный бложек, факты нужно проверять. Да и когда пишешь в свой маленький уютный - перепроверять тоже неплохо :)

(Я вот, например, в белом пальто, да! ;)) )
Tags: пабалтать
Subscribe

  • По следам Мамбра

    Я женщина не очень образованная и умная, поэтому некоторые очевидные вещи доходят до меня нескоро, иногда с опозданием на несколько лет. После…

  • задумчиво пуская пузыри

    Сегодня на тренировке был условный "день ног". Вроде, всё просто, никто не требует идеального выполнения. Всего-то и нужно было: - В течение 2 минут…

  • Рыдая от счастья

    Никто и никогда не дарил мне такой прекрасный подарок на день СВ! Ах, ах! Наконец-то! После стольких лет! Прямо вот то, что я люблю! #люблюнимагу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments