Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Про писателя Лукьяненко и немного о жизни

Книг писателя Сергея Лукьяненко я читала всего ничего: "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Ночной дозор", "Дневной дозор", и вот сейчас читаю трилогию "Геном", заканчиваю первую часть "Танцы на снегу".
Эти прочитанные книги мне нравятся. Там есть ирония, и юмор, и захватывает, да. В общем, все хорошо! :)

То, что у писателя Лукьяненко есть жж, я узнала только в 2014 году, когда началась вся эта эпопея с Украиной и Крымом. Помнится, он излучал патриотизм и подрагивал от праведного возмущения на памятной пресс-конференции Путина. Писал, что ура, Крымнаш. Но отдыхать поехал в Испанию. А когда Путин придумал продуктовые контрсанкции, написал язвительную заметку о том, как некая российская пара выбирала хамон в испанском магазинчике. Мол, выбирали по цене, не понимая, что выбирали между двумя разными хамонами, и нахера им вообще тогда хамон, если они в нем нихуа не разбираются?

Ну да ладно. Я не об этом.

В рассказе "Танцы на снегу" Лукьяненко пишет, в контексте, что людям в массе своей все равно, кто у власти, лишь бы была еда, стабильность, телек, гарантированная пенсия. И что не бывает так - совсем без врагов. И те, кто для нас плохие, запросто хорошие для других. И что большинство людей мозг не включают. А те, кто включают, умные, как раз власть и есть. Ну, правду же пишет.

И я подумала: интересно, а как у него уживаются эти знания и выводы и нынешняя реальность? Ведь, наверное, видит он все эти уловки и промывание мозгов?
Видимо, примкнул к умным, и несет в массы свою часть пропаганды. Или нет. Или все это веления души.. Не знаю, в общем.

Просто в моем идеальном мире розовых поней это как бы не честно - видеть такой большой обман и подыгрывать ему. Но в реальном мире нет "честно" и "нечестно", и большинству будет спокойнее и лучше сытыми, довольными, в понятной системе, где все на своих местах. Я прямо как мальчик Тиккерей - свобода воли, свобода воли, правда... А что с ней делать, с этой саободой и правдой? У каждого они свои...

Наверное, лучше и правда примкнуть к умным.. так будет проще для всех.
Tags: многодумаль, пабалтать, фильмы-книги
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments