Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:
У Миши наступил непростой период, когда нужно учиться прощаться. Видимо, он осознал, что если кто-то из квартиры уходит, значит, этого кого-то в квартире нет. А если кто-то прощается в детском саду, значит, Миша в саду остается, а кто-то - уходит.
Поэтому сборы на улицу и прощание вызывают у Миши слезы или общую нервозность и тревогу. Он держится за штанину и говорит: "Не надо одеваться! Не уходи!".

Но уйти-то иногда надо.

Очень удачно по этому поводу на стене в группе нашего садика вконтактике появилась статья на тему "как научить ребенка прощаться". Процесс пошел, но Мише все равно еще трудно.

(Он жы маленький :) )

А еще за время сидения на больничном Миша очень полюбил творожные сырки. Особенно шоколадные.

И вот недавно собираюсь я в зал, помня о сырках. Миша цепляется за ногу. Я ему рассказываю, куда я пойду, и что буду делать, что он останется с папой и Даней, и они будут ужинать и смотреть мультики, в общем, делаю все то, что рекомендовано в статье. Но Миша все равно висит на ноге, и не хочет, чтобы я уходила. А я ему рассказываю, как после зала пойду в магазин, и куплю ему шоколадные сырки.
- Касаядные сыйки?
- Да. Шоколадные сырки.
- Тогда иди в магазин!
Отцепился, и спокойно ушел играть.

..за сырки продался!.. :)))))
Но это лучше, чем невозможность переключиться на что-то.

А неделю назад включила послушать Lily was here. Миша сначала отбивал ритм ногой, а потом начал танцевать, приседая и помахивая руками :)) Маленькие дети так очаровательно, так трогательно танцуют! Я танцую вместе с ними - приседая и помахивая руками.. :))

Отнесла данькину контрольную по математике в школу. Оказалось, что сейчас дети не учатся решать уравнения методом переноса слагаемого или вычитаемого за знак вопроса. Сейчас они учатся находить этот ответ интуитивно, типа устный счет. Ну, хз, хз. Посмотрим, как оно дальше будет.

В общем, все молодцы, все хорошие :)
Tags: дети
Subscribe

  • #1. Шаблон

    Первое задание осеннего творческого марафона "Марафон+". Теоретически всё было здорово. Практически результат мне совсем не понравился. Было…

  • #92. "У́ра-у́ра!". Закричали тут швамбраны все!

    Я люблю подводить итоги, но в этот раз почему-то не хочется. Добежала - и слава яйцам :) Главное, что не соскочила, не решила, что раз не получается,…

  • #91. Дратути

    Нужно написать приветственный пост. Как бы мне он не нужен. Нууу.. я же блогер курильщика, пишу больше для себя, чем для людей :) Поэтому не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments