Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:
Задала Даньке задачу: третье число больше первого на 4. Второе число неизвестно. Третье число равно 5. Сумма чисел равна 9. Найди все числа.
Даня решил: третье равно 5, значит, первое равно 1. Сумма равна 9. Второе число равно 3.
Я спрашиваю: "Как ты нашел второе число?", подразумевая, что он будет решать 1+5=6, 9-6=3. Я ж его так учила, типа уравнение, все дела. А в школе они учатся решать подбором и подстановкой.
Он отвечает: "Ну, я знаю, что первое число 1, а третье - 5. А вся сумма 9. Значит, 9=4+5. 5 у меня уже есть, остается 4. И 1 уже есть, значит, 4-1=3. Второе число равно 3".

Или вот решал задачу: Класс, в котором учатся Петя и Оля, выстроился в колонну по одному. Позади Пети стоят 12 человек, в том числе Оля. Перед Олей стоят 10 человек. Между Петей и Олей 5 человек. Сколько человек в классе?
А мы накануне решали похожую задачу, я ему все нарисовала, но он ничего, по ходу, не запомнил.
И вот сел Даня решать. Нарисовал Петю, и за ним 12 человек. Вычислил Олю. И забыл, что перед Олей 10 человек. Решил, что Петя перый, и ниипёт. Итого в классе 13 человек. С трудом убедила его, что Петя не первый. А то он от Пети отсчитывал 10 человек назад, чтобы перед Олей было 10. Привела пример: ты стоишь в очереди за попкорном, за тобой стоит папа, перед папой 5 человек. Он подумал, и говорит: "Перед Олей стоят 10 человек вместе с Петей. А за Олей - еще 7. Значит, 17 человек".

Мне это так странно и непонятно :)) Я то решаю совсем не так.
Tags: дети, многодумаль, школо
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments