Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Бывают такие странные пронзительные моменты бытия, когда короткая мелодия, увиденное краем глаза, случайное слово, становятся толчками для короткой, но жгуче приятной фантазии.
Ее никогда не удается воплотить в жизнь, потому что воплощение будет всего лишь жалким подобием того, о чем мечталось.. Хм, может, имеет смысл воплотить, но при этом четко разграничивать мечту и реальность и испытывать удовольствие от них по отдельности? Но смысл? Не знаю я... :)
Вчера вечером уже почти засыпала под бормотание телека, и во время рекламы сока "Я" (девушка пьет апельсиновый сок, заходящее солнце, струящаяся ткань, которую хочется назвать шелком; я это не вижу, но от саундтрека всегда сжимаюсь от восторга) со мной случается.....
....пыльное золотое небо, смазанные здания (знаете, как летом вечером в городе?), краем глаза отмечаю, что это Новый Арбат, чувство острой влюбленности и рядом тот, кого остро люблю в этот момент, короткое счастье и гармония со всем миром... и все это только во мне, только мое, мой крошечный ускользающий мир ненастоящей Москвы, вспышка...
...а я люблю свою ненастоящую Москву. Она совсем не такая, как настоящая... Вернее, в ней есть кусочки настоящей: огромность, вечная дымка, движение, высотки... почему-то именно высотки меня восхищают..
Я всегда смотрю на свою Москву с большой высоты, как если бы я сидела на самой вершине здания МГУ на Воробьевых горах, и был такой вот очень жаркий вечер, когда солнце уже начинает опускаться за край и все кажется мутно-золотистым, даже деревья, даже тени, а я при этом могу разглядеть все мельчайшие подробности жизни там, внизу, и могу перенестись к ним поближе... Я сижу и знаю, что в этом городе занимаются своими делами люди, которых я знаю. Некоторых я знаю хорошо, некоторых - плохо, а некоторые только кажутся мне знакомыми. Но с такой высоты я вижу их всех одновременно, и к каждому тянется тонкая ниточка моих мыслей и чувств..

...подумать только... сейчас я считаю, что была по-настоященму счастливой как раз тогда, когда считала себя несчастной... :) Глупость? Наверное... Но когда в твоем распоряжении все дороги, возможности и связи... жить гораздо интереснее и вольнее, чем когда есть что-то очень большое, важное... постепенно прорастающее в тебя и точно так же связываемое тобой...
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments