Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Тётечковые страдания

После рождения Михаила я покупала одежду по принципу "чтобы дёшево, и удобно гулять с ребёнком". Только вот зимнюю куртку, зимние штаны, сапоги Куома, шапку и перчатки дорогие купила (относительно, конечно :)) Потому что это очень важные вещи - без них я промокну, замёрзну, заболею, и мир рухнет.

Дорого? Красиво? Модно? Зачем? Дальше Макдошки я за эти 2,5 года почти и не выбиралась.

Плюс лишние кг как-то не располагают к хождению по магазинам и выбору чего-то красивого.

В общем, я совершенно утратила навык выбора одежды, и теперь в растерянности и потерянности перед грядущим выходом на работу.

То, что мне нравится - мне не идет, либо стоит так дорого, что я даже не примеряю.
То, что не нравится - я не примеряю. Ищу что-то, что наименее отвратительно.
Я путаюсь в размерах. Верх тесноват в спине и как бе груди, низ либо болтается, либо застегивается с втянутым животом.

Ну ладно. 1,5 месяца назад я все же собрала себя в кулак, и купила 2 джемпера одного фасона, но разных цветов, темно-синий и брусничный.
Теперь, как минимум, мне нужны брюки, теплый кардиган, рубашка, обувь для хождения по офису и зимние сапоги/ботинки, чтобы в этот офис ездить 2 часа в одну сторону.

На первом же пункте, на брюках, я зависла.

Это ужасно.

Абсолютное большинство брюк длиной по щиколотку, с низкой посадкой и чрезмерно обтягивают. Типа джинсы-скинни, только брюки. Мои средней длины толстые ножки с плоскими ягодицами и торчащим пузиком без талии смотрятся в этих брюках даже хуже, чем без них. Не идёт совсем. А других нет, даже на рынке. Нынче в моде только такие брюки. А подходят они женщине или нет - не волнует. Вариант брюк за 15-20 тысяч русских рублей я не рассматриваю по экономическим причинам :)

В качестве некой альтернативки коротким брюкам-дудкам есть небольшое количество широких трикотажных брюк на резинке. А я не могу смириться с брюками на резинке. Не могу объяснить, почему, но это какой-то край, конец и абзац. Хуже брюк на резинке только панталоны с начёсом. Но, сдается мне, придется себя переломить, и хотя бы примерить этот прорыв дизайнерской мысли.

Есть еще джинсы-клёш. Я их нежно люблю. Почти готова купить. Уже руки тянутся за кошельком.
Но!
Джинсы-клёш нужно носить с обувью на каблуке. А от обуви на каблуке у меня болят халюсы вальгусы. Ну ладно, в офисе все равно весь день сижу, нормально будет. Но если носить эти джинсы с зимними сапогами без каблуков, то все клёши будут мокнуть и пачкаться в чёрной жиже, которая большую часть года покрывает тротуары и проезжую часть. А это не очень-то вдохновляет.

А вот короткие узкие брюки можно носить с ботинками и с сапогами без каблуков. На тощих манекенах мне такая композиция очень нравится, и я даже готова представить себя в таком виде. К тому же, я люблю ботинки. Всякие там дерби, оксфорды и прочие броги.

Но у меня нет ни ботинок, ни сапог. И я не могу понять, какие брюки, все же, купить..

Надо до понедельника что-то решить. Надеюсь, до понедельника Миша не заболеет, и я смогу поехать, и себе сразу всё!

Tags: барахло, куриное
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments