Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Обычно мультики для детей дошкольного и раннего школьного возраста

Несут некую поучительную нагрузку. Ну там не брать чужих вещей, не выпендриваться, мыть руки перед едой, не злоупотреблять конфетами, компьютерными играми, мультфильмами и т.д.

В последние 1,5 года я смотрю очень много мультфильмов. В основном наших, российских: Маша и Медвед, Лунтик, Барбоскины, Котя и Катя и прочие Озорные семейки.

И вот в Барбоскиных есть одна серия, в которой я никак не могу узреть мораль и посыл. Может, конечно, имеется в виду, что она просто смешная, но мои дети не смеются, и я тоже.

В этой серии сестры Лиза и Роза должны приготовить ужин, но им лень. Они спорят, и в этот момент с чердака приходит их дедушка, бывший моряк, и говорит: "А давайте приготовим на ужин вкуснейшее блюдо племени Аропаго? Оно называется сальмаганди!". Сестры немного растеряны, но соглашаются. Дед берет кастрюлю, открывает холодильник, и мечет в кастрюлю все, что видит: рыбу, яйца, молоко, картошку, морковь, бананы, торт и свиной окорок. Добавляет несколько пальмовых листьев (пальма произрастает в горшке в углу).
Лиза и Роза в шоке, но дед неумолим.
- Где соль?! - вопрошает он.
- Коооончилась... - чуть не плачут бедные внучки.
- Аааа сожри вас акула! Хорошо, что у меня соль всегда с собой! - кричит разбушевавшийся морской волк, и щедро сыпет в кастрюлю что-то черное из коробочки с надписью "Порох".
- Ой! Это же порох! - вспоминает дед.
Гремит взрыв, вся кухня заляпана сальмагандой, Лиза и Роза рыдают.

За ужином семья уныло борется с дурнотой над недовзорвавшимися остатками сальмаганди. Один дед ест и причмокивает.
- Девочки такие молодцы! Сами все приготовили, я им совсем не помогал! - издевательски кряхтит он.
- Мы не виноваты! - оправдываются сестры. - Это все рецепт такой экзотический, кухня племени аропаго!
- Аропаго? - фокусирует на детях свой взгляд отец семейства. - Как же, как же... Помнится, я в детстве тоже готовил сальмаганди, и дедушка мне совсем не помогал!
Печальная пауза.
Тут раздается звонок в дверь.
- Это я пиццу заказал! - восторженно кричит безумный дедулька - Пицца - лучший десерт для сальмаганди!

Все облегченно плачут, обнимаются, занавес.

Я вот не понимаю, в чем смысл этой поучительной истории. Пришел дед, перепортил кучу продуктов, устроил в квартире взрыв, все свалил на детей, а потом заказал пиццу. Дети плакали, но деда не сдавали. Взрослые жрали эту сальмогандю, и не пищали. Единственный вывод, который я могу сделать - квартира, в которой живет многодетное семейство, принадлежит деду, и на этом основании он из них вьет веревки.
Tags: многодумаль, фильмы-книги
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments