Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

Вчера я проезжала мимо Дворцовой площади

И наблюдала весьма эмоционально беседующих Петра Алексеевича Первого и Екатерину Алексеевну Вторую. Хотя, может, это была и Екатерина Алексеевна Первая, издалека и в движущемся автомобиле сложно разобраться.

И я впервые в жизни задумалась - насколько же тяжела и изнурительна эта работа!
Это же нужно целый день бродить по осточертевшей Дворцовой площади, приставать к людям, улыбаться, и разводить их на фоточки.
Бытовые удобства на самом низком уровне - питание с ближайшем ларьке супом из пакетика и пирожком, а туалет так вообще автобус. При этом кринолин, ботфорты, парик.
В любую погоду. Жара, холод, снег, дождь - неважно.
Ни посидеть, ни в инетике потупить.
И, самое ужасное, необходимость целый день проводить рядом с человеком, который может быть неинтересен, противен, невыносимо скучен! Например, Петр Лексеич увлекается механикой, и жаждет поделиться с Екатериной Лексеевной своими или чужими идеями, тайнами работы какой-нибудь червячной передачи, и отличиями между различными видами шестерёнок. А Екатерина Лексеевна млеет от передачи "Давай жениться!", жизни своей не мыслит без гороскопов и телеканала ТВ-3, а по вечерам вышивает крестиком картины с кошками и ядовитого цвета закатами. И вот эти две Вселенные вынуждены находиться бок о бок, несправедливою судьбой соединенные в трудовой тандем! Ужас же!

В общем, мой личный список Самых Печальных Профессий пополнился Петром Первый и какой-то там Екатериной.
(В списке уже есть секретарши, официанты и отважные женщины из регистратуры)
Tags: многодумаль, пабалтать
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments