Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Если бы я была чистокровной японкой, не лишенной чувства прекрасного, я бы, наверное, села сейчас у окошка своего маленького домика, возле которого растет сакура и писала много хокк, посвященных идущему в апреле снегу.
Может быть эти хокки были о том, что весенний снег прекрасен и все такое.
А может, о том, как замерзли и умерли маленькие растения, насекомые, птички и животные, которые по весне проснулись, а весна устроила им холод и снег.
А может и о путниках, которые вышли в поля (леса, плаванье, к горе Фудзи) и попали в снега...
Но я не чистокровная японка, не лишенная чувства прекрасного. Я даже не нечистокровная японка. Я вообще не японкая. И чувство прекрасного у меня маленькое и сморщенное.
Снег весной я страшно не люблю, потому что мерзну.
Но... смотрю сейчас в окно.... и красиво это все таки, черт возьми! Белое небо, серый дом, черные ветки деревьев, черный асфальт, падающие хлопья снежка... пылью ложаться на землю....
...а где-то под этим снегом нежная шерстка юной, зеленой травы...
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments