Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

А я вся такая в белом пальте

Мы с мамой ходили сегодня на выставку картин Фриды Кало.
Выставка совсем небольшая, картин мало. Но все прекрасны :)
Мне прекрасны из-за Фриды.

Людей было много.

И мне было так странно.
Они фотографировали картины. Фотографировались на фоне картин. Зачем? В интернете можно посмотреть их в отличном качестве, большого формата, с описаниями.

А потом я подумала, что, может, это сродни желанию запечатлеть свое настроение, впечатления от картин? Как когда люди фотографируют исторические здания или памятники, фотографиями которых интернет забит под завязку. Свой, личный снимок, пусть даже и не очень хорошего качества, как будто эмоционально связывает с местом, возвращает те эмоции, которые испытывал, когда фотографировал. Этим он дорог и ценен, а не тем, что на нем изображено.

Наверное, у людей с картинами так же. Картина вызывает чувства, и кажется, что если сфотографируешь её, то сможешь эти чувства запечатлеть, а потом и снова испытать - при последующем просматривании фотографий..

А вот интересно.. Стала бы Фрида так знаменита, заметили бы её, если бы она не была женой Диего Риверы?
Tags: пабалтать
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments