Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Мне 5 лет.
Я на Украине у бабушки.
Вернее, у бабушки, дедушки и Вали.
Они живут в городе Винница на 7 этаже 9-этажного дома на улице Червоноармейской.
Я очень люблю стоять вечером на балконе и смотреть по сторонам.
С седьмого этажа очень много чего видно.
Например, дорога, каштаны, редкие крыши домов, тонкая полосатая телевизионная вышка на другой стороне Буга, далекие леса и... небо.
А если подойти к самым перильцам, встать на цыпочки и посмотреть вниз, то видна еще и площадка перед домом. Но на нее интересно смотреть только тогда, когда проезжает машина, потому что свет от фар высвечивает все вмятинки на асфальте, которые днем не видны. Я знаю их все наизусть и тихонько говорю: "Сейчас появится вот эта ямка. Потом - полоски, потом - лужа...".
Небо всегда одинаковое, звезды всегда на своем месте, полосатая телевышка на другом берегу Южного Буга всегда светится красными огоньками.
Я стою на балконе не замечая времени и медленно смотрю слева направо и справа налево, повторяя про себя все эти неизменные вещи.
...перила балкона пахнут холодом, бетоном, железом и пластмассой. Это тоже неизменно.

Еще одна неизменная вещь - кефир.
Бабушка каждый вечер подогревает на водяной бане для Вали кефир.
Наливает его в стакан с выемками, кладет туда 2 ложки сахара и перемешивает. Мне очень нравится этот стакан и звук, который получается, когда ложечка стукается о края стакана. Такой мягкий и приглушенный.
Я не люблю кефир. Но я все равно прошу, чтобы и мне нагрели, налили в точно такой же стакан и положили сахар, чтобы размешать.
Бабушка меня очень любит, поэтому выполянет мою просьбу. Я отпиваю два глотка теплой кисло-сладкой жидкости, и говорю, что не хочу больше...
Так повторяется из вечера в вечер.

Неизменен так же календарь на стенке кухни, картинка с клубниками, розетка, в которую палец все равно никогда не влезет, зеленая кружка с белыми горошками, "кукурузные хлопцы", смесь из запахов муки, соды, соли и круп, и светло-зеленая пластмассовая вставка на ручке холодильника, которую все время хочется облизать.
Subscribe

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments